Весенний гололёд спровоцировал в Омске более 20 аварий
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 12:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Весенний гололёд спровоцировал в Омске более 20 аварий

Не все омские автолюбители сегодня были готовы к движению в условиях резко изменившейся погоды.

Причиной ДТП стал лёд, который не виден под слоем выпавшего снега из-за резкого понижения температуры на проезжей части. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, в утренние часы в Омске произошло уже более 20 столкновений автомобилей.

- Чтобы предостеречь водителей от возможных автоаварий, сотрудники ГИБДД в общении с автолюбителями обращают их внимание на метеорологические условия, призывают изменить манеру вождения, указывают на особенности управления в гололёд, - сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что в утренние часы, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", уровень загруженности омских дорог составил 6 баллов из 10.

Напомним, что на этой неделе в Омске наступило похолодание, которое всю неделю будет сопровождаться сильным ветром и осадками в виде мокрого снега с дождём. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  26 марта 2015, 14:39

Безусловно, в том что произошло такое количество аварий, частично виновны автомобилисты. Но это не значит, что коммунальные службы не должны следить за состоянием дорог.

Леонид Портнов  •  26 марта 2015, 13:58

Понятно, что частично причиной большого числа аварий есть и природный фактор. Но главная причина это человеческая безответственность. Водителям, перед тем как садиться за руль надо первым делом проснуться и хорошо разобраться, что творится на улице. А то как-то не серьезно, что всего-навсего какой-то гололёд обусловил такое количество аварий.