В Омске завели дело на мужчину, убившего вора в своём доме
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 11:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

В Омске завели дело на мужчину, убившего вора в своём доме

Сотрудники регионального СУ СК возбудили уголовное дело в отношении жителя Тары, который нанёс смертельный удар вломившемуся в квартиру вору.

Информации о произошедшем немного. Известно, что 43-летний горожанин вернулся ночью домой и обнаружил там взломщика, решившего поживиться в отсутствие хозяев. Позже выяснилось, что вор проник в жилище, выбив окно. Пытаясь задержать злоумышленника, хозяин дома нанёс ему несколько ударов, от которых тот скончался.

Инцидент произошёл на прошлой неделе, однако сегодня стало известно о том, что убивший вора тарчанин может ответить за свои действия.  

- В отношении 43-летнего жителя города Тара Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 УК РФ "Убийство при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Суд уже определил меру пресечения мужчине - подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Добавить свой
Елена К  •  25 марта 2015, 10:33

Это сейчас убитый - вор, а если бы первой вернулась жена хозяина или дети? Ещё не известно, как повёл бы себя человек который может себе позволить вломиться в чужой дом...Во Владивостоке просто подозреваемый в хранении наркотиков расстрелял трёх конвоиров, вломился в дом к девушке, ограбил её и заставил везти себя на такси бог знает куда...Что пережила эта несчастная, пока не сбежала? Что сейчас переживают семьи убитых? Ужас. Эту дрянь в чужой дом никто не гнал. Когда наконец Госдума примет законы для НОРМАЛЬНЫХ людей, а не для бандитов?

Елена Кабанова (Колчина)  •  25 марта 2015, 10:04

Есть здравый смысл, а есть закон. Жалко мужика, я бы от испуга тоже наверно могла прибить вора. Надеюсь суд учтет все факторы и не будет строг.

Виктор Леонов  •  24 марта 2015, 16:53

За свое преступление вор должен был получить несколько лет тюрьмы, а получил смерть, тоже несправедливо получается. В таком деле важны обстоятельства убийства, как все происходило, тогда и более конкретно судить можно.

Анна Ефримова  •  24 марта 2015, 14:29

Получается, владельцу квартиры нужно было отпустить вора или даже быть самому убитым, тогда он не пострадал бы от действий милиции. Преступник - убит, а мужчину за это судят. Где логика? Милиция в данном случае не права, владельца квартиры надо наградить медалью за отвагу.

Ирина Новикова  •  24 марта 2015, 14:17

Да так и нужно истреблять из нашего общества такую "нечесть". Хочешь хорошо жить - иди работай!!! За такой поступок я бы наоборот наградила медалью этого отважного героя, который наживал и приобретал все свое богатство своим собственным трудом.

Игорь Х  •  24 марта 2015, 13:11

Правоохранительные органы должны наградить человека, который уничтожил преступника. Вместо этого ему "шьют дело". Спрашивается, зачем нужна такая полиция?

Андрей hevzywtd  •  24 марта 2015, 12:47

Я считаю органы не должны судить мужчину, он все таки охранял свой дом и как говорится "Мой дом-моя крепость" Думаю все будет хорошо и его оправдают!!!

Tatiana Artukh  •  24 марта 2015, 12:29

Надо было приютить, обогреть и накормить.