Омской первокурснице грозит 10 лет колонии за сбыт "синтетики"

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли у первокурсницы одного из омских вузов - у девушки нашли шесть тысяч доз "синтетики".

Девушку задержали на железнодорожном вокзале Омска, когда она возвращалась с очередной крупной партией товара. При личном досмотре в сумке у неё было обнаружено более 100 граммов "синтетики". В квартире, где студентка проживала вместе со своими родителями, было изъято ещё около 200 граммов. Всего было найдено шесть тысяч доз.

"Подозреваемая не отрицает свою вину. Она рассказала следователям, что с лета прошлого года начала свой преступный промысел, решив зарабатывать на жизнь наркоторговлей. Примечательно то, что она воспитывалась в благополучной семье, ранее проблем с законом не имела, сама психостимуляторы не употребляет", - сообщили в пресс-службе УФСКН по Омской области.

   

Возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. Девушке может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  25 марта 2015, 14:47

Это в принципе неудивительно, что девушка из хорошей семьи и сама не принимает наркотики, так как большинство большинство продавцов, кто хочет делать на этом большие деньги сами не садятся на наркотики, да и в их семье наверняка не такой приличный доход как ей хотелось бы, вот и решила подзаработать. Но опять же: кто вовлек студентку в этот бизнес, кто снабжал ее наркотиками осталось за кадром, не сама же она их производила. Девушке приговор вынесли, но эти крупные дилеры, которых как всегда никто не нашел и о них даже не было упомянуто, найдут себе новых студентов-распространителей, так что бесполезны все эти аресты и перехваты мелких продавцов.

Энка Кузьмина  •  24 марта 2015, 17:05

Хорошее воспитание тут не причём. Семья явно из середнячков, раз девушке так захотелось быстрой и лёгкой добычи, красивой жизни. Искать надо выше: от кого получила. Раскрутить этот синдикат, сеющий смерть.