Ян Лебедов выступил в суде с последним словом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 11:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Ян Лебедов выступил в суде с последним словом

В Омске завершается рассмотрение уголовного дела по факту ранения боксёра Ивана Климова, убитого осенью 2013 года.

Сегодня в Первомайском районном суде Омска будет поставлена точка в громком уголовном деле по факту убийства боксёра Ивана Климова. Подсудимый Ян Лебедов уже выступил с последним словом. Он извинился перед родителями погибшего и попросил "справедливого наказания" у суда. За преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы.

- Я чисто по-человечески извиняюсь перед теми, кто меня в этом обвиняет, а не на публику. Я не хотел причинить вреда его здоровью. Я не оправдываю себя, потому что не имел права доставать оружие и стрелять в кого бы то ни было. Прошу прощения у родителей и друзей Климова, - заявил Лебедов.

Приговор будет оглашён сегодня в 16 часов.

- Бог ему судья! Думаю, что справедливость восторжествует, что я ещё могу сказать, - сказала журналистам мать погибшего, Валентина Климова.

Напомним, 3 марта 2013 года между Лебедовым и известным омским боксёром Иваном Климовым произошёл конфликт у ночного клуба "Ангар". Камеры видеонаблюдения запечатлели, как Лебедов достал из багажника своей машины охотничий карабин "Сайга" и выстрелил в сторону Климова. В результате боксёр получил тяжёлое ранение в ногу, но остался жив. Спустя несколько месяцев, 23 ноября 2013 года, Климов был убит неизвестным во дворе своего дома. 

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  22 марта 2015, 20:25

Российский суд - самый гуманный суд в мире!