Адвокатам Гамбурга не удалось добиться возвращения дела прокурору
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 10:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Адвокатам Гамбурга не удалось добиться возвращения дела прокурору

Сегодня, 18 марта, Центральный районный суд Омска отклонил два ходатайства защитников отстранённого первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий во время работы на посту директора Департамента имущественных отношений.

На вчерашнем заседании защита Гамбурга попросила суд вернуть уголовное дело прокурору для доработки обвинительного заключения и измененить подсудимому меру пресечения. Сегодня, 18 марта, судья Алексей Полищук огласил решение по поводу предъявленных ходатайств.

- Несогласие одной из сторон с обвинением не относится к институту возвращения дела прокурору, - объявил судья. - Переоформления обвинения не требуется. Мало того, в ходе судебного следствия у стороны обвинения есть возможность изменить обвинительное заключение. Суд не находит процессуальных оснований для возвращения дела прокурору. Что касается изменения меры пресечения, то суд не находит оснований и для этого.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

"Я УЖЕ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ОТДЫХАЮ". КАК ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ГАМБУРГА

ГАМБУРГА В СУД ПРИВЕЛО СООБЩЕНИЕ, ПРИШЕДШЕЕ НА ИМЯ ПУТИНА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

ЗАЩИТА ГАМБУРГА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В СУДЕ ВАДИМА МЕРЕНКОВА

Комментарии
Добавить свой