На "трассе смерти" фура насмерть сбила инспектора ДПС

На 81-м километре федеральной трассы Омск - Тюмень грузовая фура врезалась в припаркованный на обочине патрульный автомобиль. Находившийся внутри инспектор от полученных травм скончался.

Инцидент произошёл сегодня ночью на 81-м километре автодороги Омск - Тюмень. Как сообщает пресс-служба тюменского УГИБДД России, дежурный наряд ДПС остановил автомобиль "Лада-Приора" за выезд на полосу встречного движения. Для оформления штрафа полицейские припарковали свой автомобиль на краю проезжей части, у ограждения, с включёнными проблесковыми маячками.

Один из сотрудников заполнял протокол в салоне, второй находился в непосредственной близости от служебной машины. В это время в патрульный автомобиль въехала грузовая фура "Вольво", водитель которой, как предполагается, уснул за рулём.

В результате происшествия полицейский получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Через несколько часов он скончался. Водителю автомобиля "Лада Приора" была оказана медицинская помощь без госпитализации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба УГИБДД России по Тюменской области

Комментарии
Добавить свой
иван иванов   •  18 марта 2015, 13:29

как вы легко проглатываете ту информацию которую вам подкидывает сми...у вас в голове даже не возникают другие варианты ...Соболезную близким инспектора.....но мне также жаль и водителя фуры,на которого хотят возложить всю ответственность за эту трагедию...Ещё ничего не доказано...а общество уже настраивают под свою версию,которая выгодна начальству чтоб прикрыть свой зад....печально (

Елена Василенко  •  17 марта 2015, 15:35

Соглашусь с комментарием Татьяны Антонюк, действительно жаль не столько сотрудника ДПС, а как простого человека, сына, отца, мужа. Законы о максимальном времени нахождения за рулем есть - вот если бы их выполняли...

Marta Rodriguez  •  17 марта 2015, 15:08

Очень трагическое происшествие! И дорожного инспектора жаль, погиб на работе абсолютно случайно и не по своей вине и водителю тоже не позавидуешь, наверняка он не в клубе тусовался и поэтому уснул, а долго был в рейсе и заснул от истощения сил, а потом скорее всего был в ужасе от произошедшего. Конечно родственникам погибшего не легче, им абсолютно все равно специально или случайно водитель наехал на машину. Если дело завели, то пусть постараются максимально точно выяснить все обстоятельства, ситуация очень сложная.

Юлия Хазова  •  17 марта 2015, 14:25

Жаль сотрудника ДТП, погиб при исполнении. Водитель фуры мог уснуть, из-за усталости, ведь некоторые работодатели ставят жесткие рамки, по времени, и водитель вместо того, чтобы отдохнуть, старался успеть в срок прибыть в нужное место, вот и последствия, вместо того чтобы отдыхать, он был в пути, и.. он уснул за рулем.

Марина  •  17 марта 2015, 16:15

Как бы ни спешил водитель, но чувствуя, что засыпает, должен остановиться. Жизнь дороже. Ведь много подобных трагедий на дорогах... Инспектору не повезло, соболезную близким.

Таня Антонюк  •  17 марта 2015, 14:07

Очень жаль, что для работника ДТП все так не благополучно окончилось. Наше правительство должно пересмотреть законы в которых нужно писать сколько максимально водители должны находится за рулем так, как они кроме себя еще и других людей наряжают на опасность.

Энка Кузьмина  •  17 марта 2015, 14:00

Не повезло сотруднику дпс, он не вовремя оказался в опасном месте. Даже если накажут водителя фуры, погибшего уже не вернёшь. Наверняка, водитель фуры, проснувшись, очнувшись, очень обескуражен и сочувствует, но изменить что-то в лучшую сторону уже поздно.