В Омске пенсионерка умерла во время допроса в полиции

57-летней женщине стало плохо в отделе полиции, когда её допрашивали в качестве пострадавшей в деле о краже денег с банковской карты.

Сегодня утром в городском отделе полиции №4, расположенном на улице Серова, скончалась 57-летняя пенсионерка. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что погибшая - 57-летняя жительница Ленинского округа - была приглашена дознавателем для допроса в статусе потерпевшей по уголовному делу, возбуждённому по факту кражи денег с её банковской карточки.

- В какой-то момент в кабинете гражданке стало плохо. Полицейские сразу же вызвали бригаду врачей, а до её прибытия оказывали первую помощь. Приехавшие медицинские работники после реанимационных мероприятий констатировали смерть пенсионерки, - уточнили в пресс-службе областного УМВД.

По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате сердечного приступа. В настоящее время по факту случившегося назначена проверка, по результатам которой будет принято решение, а также оценены действия сотрудников полиции при возникших обстоятельствах.

Напомним, подобный инцидент вызвал широкий общественный резонанс в феврале в Санкт-Петербурге - тогда задержанная за кражу трёх пачек сливочного масла из магазина "Магнит" 81-летняя жительница Ленобласти скончалась в холле отдела полиции, несмотря на оказанную врачами помощь. 

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  16 марта 2015, 17:17

Случай неприятный, но, как говорится всякое случается, как вывод, было бы не плохо, если бы в каждом отделении полиции могли оказать квалифицированную помощь до приезда медиков.

Владимир Семенов  •  16 марта 2015, 16:51

Женщина, пострадавшая от действий преступника, не выдержала нервной нагрузки. Вот так одно преступление - кража, вызвало более трагические последствия. Но проверку действий правоохранителей стоит провести тщательную, чтобы выяснить, насколько быстро и качественно пострадавшей была оказана помощь.

сергей мамедов  •  16 марта 2015, 16:01

Что то наши правоохранители зачастили, вероятно им не хватает такой рекламы, какую делают российские федеральные каналы любой осечке американских полицейских...