Омичи незаконно убили 55 охраняемых животных
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Омичи незаконно убили 55 охраняемых животных

Сотрудники регионального охотнадзора установили факты незаконной добычи восьми особей пернатой дичи, 31 особи пушных зверей, 14 косуль сибирских, двух лосей.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области подвели итоги осенне-зимнего сезона охоты. Как оказалось, с 1 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года выявлено около 400 нарушений правил охоты.

В частности, за прошедший сезон сотрудники регионального охотнадзора установили факты незаконной добычи восьми особей пернатой дичи, 31 особи пушных зверей, 14 косуль сибирских, двух лосей. Причём наибольшее количество административных правонарушений выявлено в Называевском, Саргатском и Тюкалинском районах, информирует пресс-служба облправительства.

Отметим, что у нарушителей изъято двадцать единиц охотничьего огнестрельного оружия, наложено штрафов на сумму более 460 тысяч рублей, кроме того, семь охотников лишены права умерщвлять птиц и зверей сроком на один год и более.

Напомним, в настоящее время в регионе идёт охота на ондатру. Сезон продлится до 1 апреля.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  16 марта 2015, 15:19

Хотелось бы что-бы соответствующие службы занимались реальной охраной животных и леса, а не вели подсчёт постфактум, что до браконьеров - нужно не только штрафовать, а ещё за решётку сажать.

Marta Rodriguez  •  16 марта 2015, 13:39

Правильно конечно этих браконьеров оштрафовали, только пользы от этого ноль - они свое дело уже сделали и потом будут делать, когда срок запрета закончится и будут в этом деле еще хитрее и изощреннее. Но убивать охраняемых животных не перестанут, потому что для них это спорт. Я вообще терпеть не могу, когда зверей убивают для развлечения, а не чтобы семью накормить, а редких животных отстреливать тем более преступление. Лучше бы этот охотнадзор не по итогам нарушителей выявлял, когда все равно уже ничего не изменишь, а во время охоты получше следил за соблюдением правил.

Сергей Неключев  •  16 марта 2015, 12:20

Грустно, конечно, что такое происходит. Интересно узнать, в целом - это большая цифра или не очень. Браконьерство у нас процветает, но зачем же охраняемых животных убивать.