Неизвестные вырубили участок леса в Нефтяниках
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2015, 14:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Неизвестные вырубили участок леса в Нефтяниках

Омские правоохранители ищут "чёрных" лесорубов, которые выпилили в Советском округе берёз на пять миллионов рублей. С участка у Красноярского тракта в районе садоводческого товарищества пропало более 70 кубометров древесины.

Неизвестные варварским способом без какого-либо разрешения вырубили участок леса. Пропажу берёз обнаружили сотрудники прокуратуры. Сейчас полицейские устанавливают тех, кто мог бы быть причастен к преступлению. По словам специалистов, берёзы вряд ли спилили ради продажи, вероятнее всего в скором времени на этом месте хотят что-то строить. Об этом же говорит и тот факт, что площадь частично огорожена металлическими столбиками.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает штраф до 3 миллионов рублей либо лишение свободы до 7 лет, - цитируют "Новости. Омск" Антона Агиенко, помощника прокурора Советского округа Омска.

Нанесённый ущерб составил порядка пяти миллионов рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  15 марта 2015, 17:18

Думаю, что если бы деревья вырубили простые люди, то власти сразу же это заметили, и может кому-то и них орден уже дали, за предотвращения преступления. И если честно, то сомневаюсь, что соответствующие органы никто не уведомил о вырубке.

Лера Ершова  •  15 марта 2015, 17:10

Нужно как-то ужесточать меры пресечения за незаконную вырубку лесов, чтобы избавиться от этой проблемы до её возникновения. Теперь виновных вряд ли найдут, а ущерб то не маленький.

Марина  •  15 марта 2015, 15:58

Огромный ущерб наносят незаконные вырубки леса. Но если предполагается строительство на том участке, скорее, не лесорубы ответственны, а тот, кто их нанял.

Елена Усольцева  •  15 марта 2015, 15:50

"...пропало более 70 кубометров древесины." Как будто вязанка дров пропала, никто не видел не слышал. Люди стали совершенно равнодушны к происходящему рядом. А местные власти совершенно не информируют народ, куда можно позвонить при любых "неясных ситуациях". Кто-то может и позвонил бы если бы знал куда. А виновных понятное дело не найдут, "к гадалке не ходи"!