Омичка украла паспорт у соседки и взяла по нему кредит

В Омской области женщина нашла "двойника" своей соседки и оформила на неё кредит. По чужому паспорту ей предоставили заём в размере 5 тысяч рублей.

В декабре 2014 года в полицию обратилась жительница рабочего поселка Большеречье с заявлением о пропаже паспорта. Она пояснила, что оставила документы при переезде со съёмной квартиры, где жила вместе со своей знакомой. А через две недели получила официальное уведомление о кредитной задолженности в 9 тысяч рублей, в то время как сама этот заём не оформляла.

- В кредитной организации ей показали фото гражданки, получившей деньги, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Некоторое сходство наблюдалось, но всё-таки это была не она. Стало ясно, что документом заявительницы воспользовалась какая-то другая женщина. А вскоре потерпевшая заметила своего двойника среди односельчан.

Злоумышленницей оказалась бывшая соседка потерпевшей. Она пообещала вознаграждение своей знакомой, внешне похожей на владелицу документа, и отвезла её в Омск. В одном из офисов малого кредитования им удалось оформить кредит на 5 тысяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа", женщине  грозит арест на срок до трёх месяцев. Кроме того, проводится проверка по факту мошенничества.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  13 марта 2015, 12:24

Это еще хорошо, что совсем небольшую сумму взяли, да не скрылись с деньгами. Аккуратнее нужно с документами, а работникам банка пристальнее проверять клиентов, чтобы не получали кредитов по чужим документам.