Омские школы опечатывают из-за дырявых крыш

Из-за протекающих крыш в двух учебных заведениях города были закрыты спортзалы и учебные кабинеты. Теперь ученики не смогут ими пользоваться и до конца учебного года.

Из-за требующей ремонта кровли приостановлена деятельность двух спортзалов в омской школе № 2 и четырёх учебных классов в школе № 40, сообщили в пресс-службе регионального УФСПП. Решение о закрытии помещений в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к их эксплуатации вынес суд после соответствующего заявления регионального управления Роспотребнадзора. Помещения опечатаны сроком на 90 дней. За это время образовательные учреждения должны устранить источник проблемы.

- Деятельность в этих помещениях приостанавливается уже не в первый раз, - пояснила судебный пристав-исполнитель Ольга Москалёва. - Когда для исполнения решения суда мы приехали в школу № 2, то обнаружили на дверях спортзалов наши же пломбы. То есть после предыдущего приостановления в них никто не заходил. Руководство понимает свою ответственность и не использует помещения.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 марта 2015, 17:00

Все лучшее детям! Видно чиновники никогда не слышали эту фразу. И уходят бюджетные денежки куда угодно, в том числе и в их карманы. А детишки, как нибудь обойдутся без спортзалов.