В Омске водитель "Ауди" сбил ребёнка

11-летний мальчик вместе с отцом переходил улицу вне зоны действия пешеходного перехода, в то время как на него наехала иномарка.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера около восьми часов вечера на улице Маяковского. 55-летний водитель иномарки Audi A6 без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Маяковского со стороны пр. К. Маркса в направлении ул. Пушкина, в районе дома № 4/1 наехал на 11-летнего мальчика.

Ребёнок переходил проезжую часть в неустановленном месте, слева направо по ходу движения автомобиля. При этом, как отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области, мальчик был в сопровождении отца.

В результате происшествия пешеход был доставлен в медицинское учреждение, сотрудники полиции выясняют все причины и обстоятельства произошедшего. В ходе проверки в частности будет установлено, почему ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 марта 2015, 14:52

Мальчик хоть уже достаточно большой и сам должен знать, что нельзя переходить дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, но не мог ведь ослушаться отца. Значит, виноват только отец ребенка.

Макс Павлов  •  6 марта 2015, 13:41

В ситуации, на мой взгляд, не было ничего спорного, ведь ребенок находился в сопровождении родителей и соответственно вся вина должна лежать на плечах отца, который, судя по всему, очень легкомысленно относится к жизни своего чада...

Татьяна Полищук  •  6 марта 2015, 12:27

В этой ситуации полностью виновны родители, ребенок скажем так, уже не маленький, и должен давно выучить правила дорожного движения, как же он в школу ходит... Штрафонуть отца надо хорошо, чтобы на всю жизнь перехотелось переходить дорогу в неположенном месте и учить этому мальчика.