У 14-летнего омича в руках взорвалась петарда

Пытаясь зажечь фитиль петарды, 14-летний школьник получил травму кисти.

14-летний подросток получил серьёзную травму кисти в результате взрыва петарды. Инцидент произошел 1 марта в селе Троицкое Омской области. Предварительно установлено, что упаковку пиротехнических изделий пострадавший приобрёл в Омске в одном из торговых павильонов.

- Подросток пострадал от петарды, которую попытался использовать около своего дома на улице в селе Троицкое, - сообщили в пресс-службе УМВД. - При поджигании фитиля петарда взорвалась в руках мальчика.

Сейчас школьник находится в городской больнице с травмой правой кисти, его состояние оценивается как удовлетворительное. С подростком и его законными представителями уже провели профилактическую беседу о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с пиротехническими изделиями. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  3 марта 2015, 13:18

И я бы запретила подобную пиротехнику, думаю, на Новый год без нее вполне можно обойтись: ни красоты, ни эффекта от нее нет, только дети калечат руки и глаза. У нас в магазинах не продают спички до 16 лет, почему же петарды продают детям?

Феодор Дубинин  •  3 марта 2015, 12:31

Почему бы вообще не запретить продажу пиротехники, кроме нескольких секунд положительных эмоций пользы от неё нет, зато есть пожары и увечья, стоит ли идти на поводу продавцов?

Виктор Леонов  •  3 марта 2015, 12:19

Вроде бы уже не маленький мальчик, должен понимать, что шутки с пиротехническими изделиями плохи. Лично я вообще бы запретил продажу этих петард, без них вполне можно прожить.

Марина  •  3 марта 2015, 14:01

И взрослые часто травмируются из-за петард, особенно в праздники, под действием алкоголя... Нужен запрет их продажи, ведь если попадется некачественная, и знание ТБ не поможет.