Омского стрелка арестовали на два месяца
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Омского стрелка арестовали на два месяца

34-летнего Сергея Роденко, который накануне в неадекватном состоянии расстрелял из охотничьего ружья четырёх человек, отправили в СИЗО на время следствия.

Напомним, 26 февраля ранее судимый Роденко открыл стрельбу из окна своего дома по улице 19-я Марьяновская. Ранения дробью получили его соседи - супружеская пара и слесарь-коммунальщик, а также полицейский. Пострадавшие госпитализированы в хирургическое отделение БСМП №1, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Для задержания стрелка было задействовано около 240 силовиков. В результате переговоров, к которым были привлечены и родители мужчины, злоумышленник выбросил с балкона ружьё, из которого расстреливал людей, и был обезврежен сотрудниками СОБРа.

В отношении задержанного было заведено два уголовных дела - по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости. Известно, что разрешение на хранение оружия у "марьяновского стрелка" официальное.

Сегодня в Ленинском районном суде Омска прошло заседание о заключении Сергея Роденко под стражу.

Роденко, испытывая внезапно возникшее чувство неприязни к своим соседям, умышленно произвёл выстрелы. Данные о его личности позволяют органам следствия судить, что на свободе Роденко может оказать воздействие на свидетелей или скрыться с места преступления, - сообщила судья Татьяна Ягубцева.

С учётом этого судьёй принято решение о заключении Сергей Роденко под стражу сроком на два месяца.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  1 марта 2015, 14:17

Ранее уже судимый человек может быть опасен для окружающих, так что меру пресечения нужно не менять вплоть до самого суда, так будет надежнее и правильнее.

Серёга Техов  •  27 февраля 2015, 22:12

Интересное выражение :-злоумышленник выбросил с балкона ружьё,и был обезврежен сотрудниками СОБРа