Омский стрелок работал сторожем в детском лагере
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Омский стрелок работал сторожем в детском лагере

Полиция опубликовала видео задержания омича, открывшего накануне стрельбу по людям из квартиры, где жил вместе с родителями. Также стали известны некоторые подробности его биографии.

Напомним, вчера в полдень 34-летний мужчина открыл стрельбу из окна своего дома по ул. 19-я Марьяновская. Ранения получили случайные прохожие - сначала супружеская пара, потом ещё один мужчина, а также полицейский. На месте работали более двухсот силовиков. К переговорам со стрелком были привлечены его родители. В итоге сначала мужчина отдал одно из трёх имевшихся у него охотничьих ружей, а через три часа его задержали сотрудники СОБРа.

Ранее он работал сторожем в детском лагере. Соседи говорят, что он любил охоту, а потому дома хранил несколько ружей. Впрочем, характеризуют его только с положительной стороны, - рассказал о задержанном заместитель руководителя СУ СКР по Омской области Владислав Бражников в эфире программы "Новости. Омск".

В отношении задержанного заведено два уголовных дела - по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Сообщается, что он начал стрельбу, находясь в неадекватном состоянии, поэтому будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости. Известно, что у мужчины есть погашенная судимость, а разрешение на оружие у него официальное. При задержании у него при себе были также пистолет и нож.

Пострадавшие госпитализированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает, ранения они получили дробью. 

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой