Омские следователи раскрыли жестокое убийство 15-летней давности

В 1999-м году житель Свердловской области и его подельники убили двух омичек, а затем вынесли из их дома ценные вещи. В течение 15 лет им удавалось скрываться от органов следствия.

В Омской области сотрудникам Следственного комитета удалось раскрыть убийство 15-летней давности. В декабре 1999 года в Омске на улице 2-я Затонская была убита женщина, торговавшая на дому самогоном, и её дочь. Четверо злоумышленников в масках ворвались в дом и, требуя отдать деньги и ценности, связали жертв и жестоко избили палками. От открытых черепно-мозговых травм женщины скончались. Не обнаружив дома денег, преступники похитили видеомагнитофон и телевизор, и скрылись с места преступления.

- Установлено, что к преступлению причастен неработающий 37-летний житель Свердловской области и его знакомый без определённого места жительства, - сообщили в СУ СК России по Омской области. - Подозреваемому предъявлено обвинение разбое и убийстве двух лиц, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Со вторым задержанным также в ближайшее время будут проведены следственные действия и решен вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  22 февраля 2015, 15:34

Но ведь в статье написано, что в жестоком убийстве участвовали ЧЕТВЕРО преступников, а найдено только два подозреваемых.. Если ниточка появилась, то весь клубок должен быть размотан.

soveren11 Эксквайр  •  23 февраля 2015, 15:41

Как знать, может, расследуя дело пропавшего (или убитого) из оставшихся двух, как-то смогли разговорить кого-то из схваченных двоих, может у них всплыл похищенный тогда видеомагнитофон или телевизор. Невероятно, конечно, но даёт надежду на то, что хоть изредка, но справедливость таки торжествует.

Мирослав В-ов  •  20 февраля 2015, 16:14

С одной стороны, хорошо, что справедливость все-таки вот-вот восторжествует, но с другой - слишком долго раскрывали по сути простое дело, в котором особых сложностей не видно, не сейчас же только выявились недостающие улики.

Елена Усольцева  •  20 февраля 2015, 15:31

Да конечно случайно поймали, не поверю что по этому делу хоть кто-то еще беспокоился. Уже и думать забыли, когда совершенно по другому поводу поймали преступника, но отпечатки выдали. Интересно только где они второго искать будут без определенного места жительства, не думаю что он жильем обзавелся.

Алёна Ярошевич  •  20 февраля 2015, 15:59

Да-да, обычно такие дела все задвигают в долгий ящик, давным-давно поменялась куча следователей, а нашли случайно, а может и не случайно, просто на бомжа повесили дело и заодно обеспечили его жильем.

Игорь Савченко  •  20 февраля 2015, 16:32

Пожалуй самый правильный ответ, но есть еще вариант. Суд минус срок давности и 1 - 2 года приговора, чтобы спрятать преступника от другого совершенного преступления.

Виктория Шлеюк  •  20 февраля 2015, 15:22

Интересный случай для практики. Интересно как работники милицыи их нашли, скрывались ли преступники? А может уже сплыл строк привлечения к уголовной ответственности?

Marta Rodriguez  •  20 февраля 2015, 14:02

Это, конечно очень редкий и уникальный случай. Всем известно, что любое преступление лучше всего раскрывается по "горячим следам" и чем дольше следователям не удается вычислить преступника по свежим уликам, тем меньше вероятность, что его вообще поймают и он не успеет скрыться. Данное дело наверняка уже давным давно числится в разряде "висяков" и непонятно, что заставило Следственный комитет вернуться к нему и тем более, как после стольких лет удалось выяснить виновных? Может быть произошло похожее преступление, участников которого задержали, но как тогда связали это с таким давним делом, неужели сами признались? Мне кажется это немного странным.

Марина  •  20 февраля 2015, 15:04

Обычно преступники не останавливаются. Наверняка, это не единственное их преступление и попали наконец под следствие. Могли по отпечаткам установить их причастность.