С омских дорог сняли 22 маршрутки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

С омских дорог сняли 22 маршрутки

В Омске сотрудники Госавтоинспекции запретили эксплуатацию 22 маршрутных микроавтобусов. Причиной стало нарушение правил дорожного движения водителями и техническая неисправность транспортного средства.

Во вторник, 17 февраля, во время рейда сотрудники омской ГИБДД запретили эксплуатацию 22 маршрутных микроавтобусов. Специалисты проверяли как соблюдение ПДД водителями, так и техническое состояние транспорта, занятого на пассажирских перевозках.

Так, на остановке общественного транспорта при проверке автомобиля ГАЗ-322132 было обнаружено, что у него неисправна тормозная система. Водитель микроавтобуса привлечён к ответственности, автомобиль помещён на спецстоянку до устранения поломки.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД пресекли 177 фактов нарушений правил дорожного движения, среди которых такие как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки пассажиров и нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, к ответственности были привлечены 13 водителей. Ко всему прочему было выявлено одно нарушение лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок, по которому составлен административный материал.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  19 февраля 2015, 15:35

Водители и перевозчики нарушают все, что только можно нарушить. Правильно, что маршрутки сняли с дорог, но в итоге всё равно пострадают пассажиры, которые из-за отсутствия маршруток будут опаздывать на работу, на встречи.