32-летний омич обчистил свою соседку, пока сидел с её ребёнком

Мужчина, присматривающий за ребёнком соседки, украл из шкафа кредитную карточку и в течение трёх дней снимал с неё деньги.

О пропаже с карты крупной суммы денег в полицию сообщила 36-летняя жительница Советского округа. В преступлении женщина заподозрила соседа, который часто бывал у неё в квартире.

В ходе проверки выяснилось, что к краже действительно причастен 32-летний сосед потерпевшей. Мужчина признался, что когда соседка ушла в магазин и попросила его присмотреть за ребёнком, он нашёл в шкафу банковскую карту, рядом с которой по счастливой случайности оказался листок с записанным пин-кодом.

- Запомнив пин-код, записанный на листке бумаги, он в течение последующих трёх дней неоднократно снимал денежные средства с похищенной карты и тратил на личные нужды, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража", ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Бузник  •  19 февраля 2015, 15:49

Если женщина доверила соседу самое дорогое – своего ребенка, значит у них были доверительные отношения. В наше опасное время кому попало, даже если за хлебом, ребенка не оставишь, это сверх беспечно. Откуда ей было знать, что он нечист на руку. А вообще, наверное правильнее было бы оставить ребеночка в квартире у соседа, тогда бы он не польстился на чужое добро.

Инна Иванова  •  19 февраля 2015, 15:08

Да... Мы живем в такое время, что надо держать ухо в остро. Слава Богу что он хоть с ребенком и с этой женщиной ничего не сделал. Может у него это уже не первое "дело". Я думаю что 5 лет лишения это мало, надо 10. чтобы в следующий раз не повадно было.

Юлия Сокольцова  •  19 февраля 2015, 14:42

Ох и сосед!) В наше время нельзя никому доверять, даже родственники такие бывают, а то какой-то сосед. Женщина очень глупо поступила, так как хранила карточку с пин-кодом в одном месте. Урок на будущее ей!

Ларионова Любовь  •  19 февраля 2015, 14:13

Женщина поплатилась за свою беспечность, потеря денег полбеды. Непонятно, как можно доверять такому человеку присматривать за ребёнком, похоже, сосед невысоких моральных качеств.

Анналилия К  •  19 февраля 2015, 14:50

Бывает, что больше некому доверить ребенка, кроме как соседям. Она ведь только за хлебом побежала. Причем многие люди не всегда сразу показывают свою подноготную. Но сосед явно был не чист на руку, иначе, зачем ему было лезть в шкаф, где лежала кредитка.

Сергей С.  •  19 февраля 2015, 13:41

Прикольно, три дня гонял чужую карту и за три дня получит пять лет, а была бы подключена услуга мобильного банка хозяйка карты при первом снятии забила бы в колокола.