Экс-министр Стерлягов отрицает продажу земли по бросовой цене
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 19:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Экс-министр Стерлягов отрицает продажу земли по бросовой цене

Сегодня прошло первое заседание по делу бывшего Министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. Свою вину он не признаёт.

Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, летом 2012 года Стерлягов, будучи в должности министра, подписал незаконные документы о продаже коммерческой организации земельного участка по ул. 70 лет Октября по цене значительно ниже рыночной. Ущерб бюджету составил почти 10 миллионов рублей.
Сегодня в суде было оглашено обвинительное заключение. Своё уголовное дело Алексадр Стерлягов комменировать прессе отказался.

- Обвиняемый вину не признал. Он давал показания и свидетельствовал о том, что действовал в рамках полномочий, не нарушая законодательства, - рассказала старший следователь СУ СКР по Омской области Юлия Никифорова.

Статья Уголовного Кодекса, по которой судят Стерлягова, предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Александр Стерлягов возглавлял Министерство имущественных отношений с 2004 по 2012 годы. После смены региональной власти Стерлягов некоторое время возглавлял ХК "Авангард". Сейчас, по неофициальной информации, занимается бизнесом.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  4 февраля 2015, 10:55

Ну достаточно же взглянуть в его честные глаза - просто святой человек :)

Алексей Люксембург  •  3 февраля 2015, 19:10

и недели не проходит без новости об "отличившихся" звеньях пресловутой вертикали воровской власти .... ну что ж, господа, пожинаем плоды нашего быдлячьего молчания....