Омские таксисты ездят без прав и на красный
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 10:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Омские таксисты ездят без прав и на красный

В Омске частные извозчики ездят на красный сигнал светофора, пользуются неисправными машинами, не пристёгиваются и превышают допустимую скорость движения. Именно поэтому сотрудники омской ГИБДД проводят рейд "Такси" и выявляют массовые нарушения.

Водители такси - не самые добросовестные участники дорожного движения. К такому выводу пришли сотрудники Госавтоинспекции, проведя рейд "Такси" на дорогах Омска. Операция началась 23 января и продлится до конца марта.

В мероприятиях участвуют сотрудники дорожно-патрульной службы, также привлекаются сотрудники технического надзора, Министерства развития транспортного комплекса Омской области, Администрации города и Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. 

- С 1 января сотрудниками ГИБДД выявлено более 400 нарушений Правил дорожного движения. В 61 случае водители легковых такси, перевозя в салоне своего автомобиля пассажиров, создали опасную ситуацию на дороге, проехав на красный сигнал светофора. Полицейскими было также пресечено вождение такси в состоянии алкогольного опьянения, один факт управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления, - сообщили в пресс-службе областного УМВД. - 44 случая управления автомобилем с технической неисправностью. Были также допущены нарушения правил перевозки пассажиров, нарушения правил перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, если вы стали свидетелем того, что водитель такси управляет автомобилем в состоянии опьянения либо допускает грубые нарушения ПДД, чем угрожает безопасности находящихся в салоне автомобиля людей, то немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон доверия ГИБДД 57-97-17.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  3 февраля 2015, 13:38

Если звонить по телефону за каждым грубым нарушением ПДД, то он просто не будет умолкать! Не, ну серьезно, когда садишься в такси, надеешься доехать целым. Ну а превышение скорости - это уже их профессия!