В Омске продавали запрещённый сыр, киви и яблоки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 15:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

В Омске продавали запрещённый сыр, киви и яблоки

Сотрудники регионального Роспотребнадзора изъяли с омских прилавков пищевые продукты из Европы, запрещённые к ввозу на территорию РФ.

В период с 19 августа 2014 по 23 января текущего года специалисты омского Управления Роспотребнадзора провели рейд по торговым точкам региона и выявили пищевые продукты европейского производства, запрещённые к ввозу на территорию России в качестве ответа на санкции Евросоюза.

Так, из оборота было изъято пятнадцать килограммов твёрдого литовского сыра "Сваля", 39 килограммов польских яблок, пять килограммов итальянских киви и 716 грамм немецкого сыра "Маасдам". Кроме того, за период с 16 по 23 января сотрудники службы выявили две нестандартные по микробиологическим показателям пробы продукции: в замороженной бразильской говядине и свином шпике из Курганской области обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По итогам проверок составлен 541 протокол, по результатам рассмотрения общая сумма штрафов составила 5 760 600 рублей, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Надежда Боричевская  •  2 февраля 2015, 13:28

Во всей этой ситуации жалко простых людей. Они терпеливо ждут, пока политики наиграются в свои не детские игры. Но, как всем давно известно, всякому терпению придет конец.

Ольга Захаренко  •  2 февраля 2015, 09:48

Всегда интересно, а что они потом сделали с этими изъятыми продуктами - сами съели или отдали в детские дома, например? Или продали на сторону? Если уничтожили, то это вообще еще большее преступление! А, может, отправили 716 г сыра обратно в Германию :)

Игорь Х  •  1 февраля 2015, 13:45

Грустно, что в качестве ответа на санкции Евросоюза были введены санкции... против российских потребителей. Конечно, "плохих" яблок и сыра на прилавках больше не будет. Будут "хорошие", но в несколько раз дороже.

Алексей Люксембург  •  1 февраля 2015, 00:39

и ведь практически ни один форумчанин не против этих тупых продуктовых антисанкций) слава Богу, через 5 недель навсегда уезжаю в Ригу. подальше от разучившихся критически мыслить зомбированных омичей, которые рады "назло бабушке отморозить уши", лишь бы насолить европейским импортерам..... садите картошку, несчастные, к сожалению, слепо-несчастные.... а за Омск обидно, откровенно говоря. не видать ему ни развития, ни свободы, ни процветания.

Александр Божежар  •  1 февраля 2015, 00:00

В том то и дело - что уже есть отечественные товары, не уступающие по качеству, но предприниматели хотят сохранить своих европейских поставщиков, через серию таких штрафов - скорее всего передумают.

Алексей Люксембург  •  1 февраля 2015, 00:25

nj есть вы согласны с идиотскими продуктовыми антисанкциями и уверены, что дефицита дешевых русских товаров не предвидится? наивный вы патриот)

Наталья Борминская  •  31 января 2015, 23:59

Самим нужно развернуться в сторону российского товара, побольше покупать нашего родного сыра; глядишь и попытки провезти прекратятся: не будет спроса - ни будет и предложений.

Алексей Люксембург  •  1 февраля 2015, 00:34

а что плохого лично вам сделал импортный сыр? и где вы видели сейчас дешевый русский сыр, кроме пародийного ломтика Дружбы в Магните? и вам, блин, невдомек, что вся эта инфляция - очередное звено грёбаной цепи, начальное звено которой - в полной зависимости от нефтяной иглы и тотальном наплевательстве экономического блока пропутинского правительства развивать пищевое и прочее производства, помимо выкачивания недр из сибирской земли

Лена Лобанова  •  31 января 2015, 23:40

Вот какие доблестные сотрудники Роспотребнадзора, даже 716 грамм немецкого сыра от них не укрылось. Еще бы сбегали рыбную продукцию посмотрели, лежит норвежский лосось тот же самый, только по цене в 2 раза дороже, а ведь это не кусок сыра, туши лосося в карман не спрячешь на проверке.

Виктор Квадрант  •  31 января 2015, 00:35

Теперь у контролирующих органов есть ещё одна статья пополнения бюджета. И тема для проверок. Начинаем жить в новом периоде холодной войны. Вот времена настали!

Елена Крылова  •  30 января 2015, 23:47

Вот чудеса. Как будто бы торговцы не знают, что будут за это наказаны и оштрафованы. Им-то отлично известно, откуда поставляют продукты. Могли бы и отказаться от них. Но нет, видно, выгода в данном случае сильнее страха нажить себе неприятности.

Наталья Стаценко  •  30 января 2015, 22:56

Запретное всегда слаще. У нас только один выход в данной ситуации: предоставлять свою продукцию, качеством на порядок выше. Уж сыр можно заменить без особых проблем. А киви... Ну, ничего, ничего. Есть толчок к разработке действительно полезных технологий, безо всяких там ГМО.

Ольга Лаврова  •  30 января 2015, 22:38

Интересно, а как же эти товары попали на прилавки, неужели туристы под пальто провезли? 5 кг киви еще поверю, но все остальное...Надо бы и таможню прижать, раз недоглядели.