Под Омском потерпел крушение грузовой поезд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2015, 09:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Под Омском потерпел крушение грузовой поезд

С путей сошли электровоз и двадцать пустых вагонов грузового состава.

Авария случилась сегодняшней ночью (в 23:50) на железнодорожной станции Любинская. Как пояснили в пресс-службе МСЧ по региону, согласно первоначальной версии произошёл сход двух колёсных пар электровоза, что и привело к крушению поезда.

Могу назвать только предварительную причину происшествия. Есть технические моменты, связанные с эксплуатацией путей, подвижного состава. Больше ничего сказать не могу. Будет проведено расследование, только после этого можно что-то уже будет сказать, - отметил заместитель начальника главного управления МЧС по Омской области Владислав Колодинский.

Жертв и пострадавших нет, однако в целях предосторожности на место крушения были вызваны медицинские работники центральной районной больницы Называевска. 

В результате происшествия нарушилось движение пассажирских поездов. Четыре состава (№ 64 Минск - Новосибирск, № 100 Москва - Владивосток, № 82 Москва - Улан-Удэ и № 92 Москва - Северо-Байкальск) выбились из привычного графика.

Принимаем все меры, чтобы стабилизировать ситуацию, - рассказал корреспонденту "Новости 24. Омск", прибывшему на место аварии, представитель РЖД. - Ночные пассажирские поезда, идущие с запада и востока, идут по специальному расписанию через станцию Исилькуль, через станцию Курган. Для пассажиров, у которых задержка поездов составила более четырёх часов, организовано дополнительное питание.

Движение составов, отметим, удалось восстановить к девяти часам утра.

Всего на ликвидацию аварии были брошены 225 человек и 30 единиц техники. Работы по устранению последствий ЧП на станции Любинская продолжаются.

Комментарии
Добавить свой
Алик Тигиев  •  31 января 2015, 00:25

Пустые вагоны - тоже пол беды. Все таки товар не пропал. Я сам частный предприниматель, поэтому бывает жаль, что товар пропадает. Из-за перепадов температур на ж/дороге такие аварии происходят.

Юля Пучкова  •  28 января 2015, 23:23

Представитель РЖД конечно приукрасил ситуацию. Однако хорошо то, что поезд потерпевший крушение, был грузовой, а не пассажирский. Виновников этой катастрофы, естественно не найдут.

евгения бензо  •  30 января 2015, 15:42

найдут! Раздувать тут нечего особенно. Самолеты падают чаще, а автокатастрофы каждую минуту

диана олеговна  •  28 января 2015, 10:21

на вокзале лично питания нет, сидели до 9 утра. потом многие после очередного переноса прихода состава сдали билеты

Ольга Елисеенко  •  28 января 2015, 22:36

Получается что местные власти только на словах помощь пассажирам оказывали? Печально, что в такие моменты люди никому не нужны. А насчет самой катастрофы могу только в очередной раз удивляться беспечности руководителей железной дороги, неужели так тяжело контролировать состояние полотна, состояние составов?