Омский "Казачок" работал без разрешения

Руководство торгового комплекса "Казачья слобода" впустило в недавно возведённое здание арендаторов, однако документального разрешения на ввод его в эксплуатацию не получило. Прокуратура уже второй раз пытается обязать организацию получить его через суд.

ООО "Торговый комплекс "Казачья слобода" попало в список нарушителей градостроительного законодательства. Организация, эксплуатирующая торговый комплекс по улице Маршала Жукова, делала это без соответствующего разрешения.

Департамент архитектуры и градостроительства Омска выдал собственникам торгового комплекса разрешение на строительство ещё одного торгового помещения непосредственно на территории возле "Казачьей слободы" (земельный участок принадлежит владельцам компании). При этом в ходе проверки выяснилось, что документы о вводе объекта в эксплуатацию, свидетельство о регистрации права собственности на возведённое здание и технический паспорт на строение у организации отсутствуют.

Ещё в ноябре 2014 года по инициативе прокуратуры организацию привлекли к административной ответственности за эксплуатацию здания без соответствующего разрешения, а в адрес руководителя вносилось представление об устранении нарушений закона, однако компания так и не приняла меры.

Прокурор потребовал признать эксплуатацию торгового комплекса незаконной и обязать организацию получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Исковое заявление находится на рассмотрении в Куйбышевском суде.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  23 января 2015, 13:54

Всем давно известно, через сколько дебрей бумажной волокиты нужно продраться тем, кто открывает что-то типа торгового центра, ресторана, кафе, да вообще любой новый бизнес поднять, нужно очень много нервов и еще больше денег. Да, что тут говорить, даже если ребенка захотите усыновить (благородное дело), будут неизвестно сколько времени по конторам трепать, а тем более, когда прибыльное дело открываешь. Вот видимо поэтому руководство торгового центра "Казачья слобода", отчаявшись наконец получить бумагу окончательно разрешающую эксплуатацию здания. решили аккуратно обойти это препятствие без потерь, правда, как видно, все-таки не очень удачно.

Юля Пучкова  •  23 января 2015, 23:49

Скорее всего, дело в том, что разрешение на ввод в эксплуатацию, стоит очень больших денег, и отнимает много времени, на всякую бумажную волокиту. Поэтому компания и не спешит принимать меры.