В Омской области браконьер незаконно подстрелил двух косуль и лису

Туши животных были найдены и изъяты сотрудниками полиции. В настоящее время назначены баллистическое и ветеринарно-биологическое исследования, направлен запрос об установлении суммы ущерба, причинённого биологическим ресурсам региона.

Накануне, 14 января, в Нижнеомском районе Омской области инспектор управления по охране животного мира регионального Министерства природных ресурсов и экологии сообщил сотрудникам полиции, что заметил браконьера на снегоходе, который подстрелил лису.

Следственно-оперативная группа обнаружила нарушителя в деревне Николаевка. Им оказался житель Омска, гостивший у своей родственницы. За несоблюдение правил охоты сотрудники полиции изъяли у омича зарегистрированное охотничье ружьё ТОЗ-34 12 калибра и тушку лисицы.

Позднее, 15 января, на месте отстрела животного полицейские обнаружили и закопанные в снег две туши убитых сибирских косуль.

В общей сложности на месте преступления были обнаружены: полиэтиленовая плёнка, в которую была завёрнута одна из туш, следы гусеницы транспортного средства, предположительно снегохода, колеи из 2 лыж, 1 гильза 12 калибра, 3 пыжа, 2 дробины, следы бурого цвета, также зафиксированы следы передвижения косуль, другие вещественные доказательства, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время дознавателем назначены баллистическое и ветеринарно-биологическое исследования, а также направлен запрос об установлении суммы ущерба, причинённого биологическим ресурсам региона, возбуждено уголовное дело.

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  18 января 2015, 19:18

Главное, чтобы теперь не засудили надолго! А то тогда будет жалко мужчину!

Олександр Черепанов  •  18 января 2015, 17:50

Леса нужно ограждать и ставить охранников, чтоб таких событий не было

varonita 766  •  17 января 2015, 18:43

Человек единственное существо на земле, которое может убивать ради удовольствия. Надо принять закон о назначении реального срока за такие преступления, а не просто выплата штрафа. Может тогда немного боятся будут.

Сергей Неключев  •  17 января 2015, 19:24

Скорее тут не ради удовольствия даже, а с выгодой какой-то, с целью наживы. В любом случае это преступление, раз есть некие правила и законы и отвечать придется.

Андрей Воловик  •  17 января 2015, 18:40

Бороться с браконьерством нужно очень жесткими мерами, а может даже и жестокими. Наказание должно быть таким большим, чтобы никому и в голову не приходило этим заниматься.

Генадий Зелененко  •  17 января 2015, 18:27

Да, попытки браконьерства нужно пресекать на корню, а не в момент когда животное уже убиты, для того что бы подобные случаи не повторялись, следует вести более тщательное патрулирование лесничими.

Феодор Дубинин  •  17 января 2015, 18:02

Охота это дикость современного мира, что голод толкает людей брать оружие и идти в лес, нет, кровавое развлечение, почему бы не сделать наказание браконьерам, жёстче раз в десять.

Елена Угненко  •  17 января 2015, 17:45

Кошмар какой. Я вообще бы таким людям руки бы поотрывала. Ну разве ж так можно. Бедные зверюшки. Некуда силы свои деть-идите огород вскопайте. А удовольствие нужно получать другим способом.

Денис Трапизонов  •  10 декабря 2016, 19:48

ну так вперёд, чего не начнёте это делать или люди только и могут что языком чесать ?

ольга орлова  •  17 января 2015, 16:48

Это одного только поймали, а сколько их таких браконьеров по лесам бегают, да стреляют. И не только лисиц, да косуль, а еще медведей, лосей, кабанов. Я сама знаю таких людей, им все с рук сходит, не пойман - не вор.

Игорь Савченко  •  16 января 2015, 19:17

Не могу понять почему зациклились. Это вторая подобная статья. Чему вы радуетесь или возмущаетесь? Неужели нужно повторять статьи? Заменили третью косулю лисой и все. А если бы она их съела и подавилась? Тоже делали проблему.

сергей мамедов  •  16 января 2015, 18:30

Дежавю какое то, ну неделю назад уже писали об этом!!! Но главное, это то, что так было, есть и будет
, и ловить будут одного из ста, да и то если он без "крыши"!!!

Елена Крылова  •  16 января 2015, 18:06

Если данных животных много, то почему бы и не поохотится на них в установленное время и место, с разрешения властей, когда открывается сезон. А если это были последние косули, которых и так мало в живой природе, то штраф должен быть очень большой, ведь браконьер знал, что нельзя охотиться, раз припрятал туши.

лиля нелюбина  •  17 января 2015, 19:03

Я бы таких "охотников" пересажала всех, которые ни в чем неповинных животных убивают. Я из тех людей,если честно, которые больше жалеют животных,чем людей. Никогда "охотников" не понимала и не хочу

В. М.  •  16 января 2015, 17:43

Бедные животинки. Никогда не понимал этого - ходить на охоту убивать этих свободных животных. Хорошо, что поймали браконьера, на одного "любителя" охотится будет меньше.

Маргарита Алексеева  •  16 января 2015, 19:22

Я как вегетарианка, вообще не понимаю такого вида развлечения как охота. Зачем было лишать животных жизни, а затем закапывать их в снегу. Однозначно, браконьер заслуживает законного наказания.

OLEG Chernow  •  16 января 2015, 17:25

Проблема в том, что за убийство животных у нас слишком слабые наказания. В основном многие отделываются штрафами. Довольно часто такие браконьеры охотятся вблизи населённых пунктов, а ведь это очень опасно для жизни людей. Нужно менять наше законодательство.

Наталья Китик  •  16 января 2015, 18:00

Я вообще против такой охоты, пусть даже и на законных основаниях. В данном случае люди ведь убивают животных не потому, что страдают от голода или холода, а просто ради удовольствия или наживы. И то, и другое недостойно человека - удовольствие можно получать и другим способом, а деньги надо зарабатывать, не отнимая жизни у других.(