Украденную в гостях норковую шубу омич продал на рынке за 2 тысячи рублей

На улице двое мужчин приняли приглашение семейной пары отпраздновать вместе новогодние праздники, однако встреча обернулась драмой - после распития спиртных напитков новые знакомые обворовали хозяев.

С заявлением о краже норковой шубы стоимостью 90 тысяч рублей в полицию обратилась жительница Советского округа. Она заявила, что верхняя одежда пропала у неё из дома по улице Энтузиастов. 54-летняя женщина пояснила, что 8 января она вместе со своим супругом пригласила в гости двух молодых людей, с которыми они познакомились на улице.

Как уточняет пресс-служба УМВД по Омской области, в ходе распития спиртных напитков хозяйка заснула, а её супруг продолжал общение с новыми знакомыми, не заметив, как один из них покинул квартиру вместе с норковой шубой. Прибывшие на место происшествия полицейские установили приметы злоумышленника, вскоре подозреваемый был задержан по месту жительства.

- Им оказался 36-летний омич, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Он рассказал стражам порядка, что продал шубу за две тысячи рублей на одном из городских рынков, а вырученные деньги потратил на алкоголь и сигареты, - рассказали в ведомстве.

В настоящее время проводятся мероприятия по розыску покупателя мехового изделия. За совершение преступления мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 января 2015, 23:14

больше новостей что ли не осталось? ну тогда напишите, как алкаши насрали в моем подъезде около мусоропровода

Саша Варов  •  15 января 2015, 19:44

В последнее время Омске часто происходят такие происшествия. Зачастую это связано с невнимательностью граждан а такими злоумышленники конечно пользуются.

Алексей Ильин  •  15 января 2015, 19:27

Такие застолья никогда к хорошему не доводили. Хорошо, что еще мокрухи не было. Это как так надо напиться, чтобы потерять одного товарища, который вынес шубу. Это им будет урок, никогда распивать спиртные напитки с незнакомыми людьми нельзя.

Денис Кочетков  •  15 января 2015, 19:11

И я не понимаю, чем думала семейная пара приглашая к себе в гости двоих незнакомых людей?! Да и нормально они так увлеклись со спиртным, как не заметить, что один из гостей уходит с шубой?!

Сергей Неключев  •  15 января 2015, 18:55

Вообще странно, что еще остались люди, которые вот так запросто могут позвать незнакомых людей домой с улицы. И все еще неплохо закончилось довольно, могло и убийством закончится такое празднование с алкоголем.

Энка Кузьмина  •  15 января 2015, 18:45

Вот дают люди, тащат домой кого попало. Хорошо, что в итоге дело в шубе оказалось. Наверное, в доме ничего ценного больше и нет. Могли бы без украшений и денег ещё остаться.

Мирослав В-ов  •  15 января 2015, 18:34

В этой истории все хороши. Одни тем, что позвали домой совершенно незнакомых молодых людей, другие тем, что позарились на чужое добро. А общий виновник - алкоголь.

Наталия Мисюра  •  15 января 2015, 17:41

Все проблемы возникают на почве распития спиртных напитков. Не нужно в дом приглашать кого попало и пить до посинения, тогда и таких инцидентов не будет.

В. М.  •  15 января 2015, 17:11

Это ж как мужика припекло, что он не только шубу украл, но и продавать бросился за такие "смешные" деньги. Теперь 5 лет будет на воздержании. Ну, и пара, конечно, странная - приводить домой людей с улицы...

Андрей Калинин  •  15 января 2015, 17:37

А с чего вы решили,что припекло? Ранее судим, значит привык так жить. Интересно другое, что за народ такой, который приглашает к себе в гости совершенно незнакомых людей для распития спиртных напитков. Ладно понимаю, если хозяева квартиры какие то пьяницы и просто нашли собутыльников, так, а хозяева квартиры судя по стоимости шубы, люди не бедные, простыми пьяницами их не назвать, неужели у них нет знакомых с кем можно выпить? Или просто в городе все настолько одиноки?