Мошенники продолжают обманывать доверчивых омичей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Мошенники продолжают обманывать доверчивых омичей

Потерпевшие отдают деньги неизвестным для помощи родственникам, якобы ставшим виновниками ДТП.

В среду, 14 января, в городском отделе полиции было возбуждено два уголовных дела по аналогичным преступлениям: в разное время дня за помощью к стражам порядка обратились две жительницы Советского округа. 

Как оказалось, доверчивые омички отдали крупные суммы денег неизвестным, которые позвонили им на телефон и сообщили о задержании их родственников, якобы ставших виновниками дорожно-транспортного происшествия.

В частности, одна из женщин, чтобы спасти сына от уголовной ответственности, отдала мошенникам 200 000 рублей, другая потерпевшая - 10 000 рублей. В настоящее время полиция занимается поиском лиц, совершивших преступление. Отметим, что это далеко не первый случай, когда омичи становятся жертвами мошенников. Чаще всего от рук преступников страдают пожилые люди.

Если к вам обращаются неизвестные лица и сообщают, что вашим родным требуется материальная помощь, или под любым другим предлогом говорят о необходимости передачи денежных средств, прежде чем выполнять их указания, убедитесь в достоверности полученных сведений. Если вы всё же пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, - напоминает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Александра Флоринская  •  15 января 2015, 19:19

ну, вот как можно быть таким..даже не знаю как таких людей назвать!!!! Годами уже работает этот развод, и ,блин ,судя по нашим гражданам, мошенники такого плана надолго обеспечены работой.