Омич выгнал подругу матери на улицу в мороз

Житель Омской области, разогнавший нетрезвых гостей по домам, подозревается в причинении своей знакомой смерти по неосторожности.

В Следственном комитете по Омской области сообщили о начале расследования дела по факту гибели 40-летней жительницы Марьяновки. Тело замёрзшей насмерть женщины в декабре на улице обнаружили прохожие.

По версии следствия, женщина находилась в гостях у подруги, где распивала спиртные напитки. Ночью 21-летний сын хозяйки решил, что застолье затянулось, и разогнал нетрезвых гостей. Однако, не сумев добраться до дома, потерпевшая через некоторое время вернулась.

- Парень, несмотря на то, что женщина в силу алкогольного опьянения не могла стоять на ногах, опять вытолкал её на улицу. Находясь на морозе, неспособная передвигаться без посторонней помощи женщина замёрзла, не дойдя до своего дома, - сообщили в Следственном комитете.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". За подобное преступление предусматривается до двух лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  13 января 2015, 19:24

Если парень тоже был пьян, может и не понимал степень ответственности, но это состояние не оправдает его поступок. А если по трезвому, тогда можно было и пальто вслед выбросить, а одела бы она его или нет уже вопрос другой. Смерть наступила не от опьянения, а от перемерзания, так что он причастен.

jihangir bahodirov  •  13 января 2015, 19:10

Парень- бессердечная тварь! Да и как он мог выгнать ее, она же была его гостьей , будь она хоть трижды пьяной! Просто надо быть чуть подобрее! А вообще пить-это плохо!

Игорь Савченко  •  14 января 2015, 18:17

Бывают случаи, когда неадекватные действия вызываются своими причинами. Сегодня будут ходить и посыпать. На всех нервов не хватит. Статья статьей, а что произошло действительно, ни кто ни когда не узнает.

Юлия Скиба  •  13 января 2015, 18:55

Даже не знаю кто и виноват. И парень неправильно поступил, хотя его трудно осуждать. И женщина должна была думать своей головой. Но смерть ужасна, конечно.

Виталина Егорова  •  13 января 2015, 18:46

Ужасна смерть молодой женщины. Ведь все произошло по нелепому стечению обстоятельств. Ведь эту смерть можно было предотвратить. Возможно, что парень теперь очень раскаивается, но к сожалению, невозможно все возвратить вспять и все исправить.

Karina Golub  •  13 января 2015, 18:29

Ну, это только в России могут обвинять не понятно в чем. Скажите, он её спаивал или, что? Может нужно с матерью разобраться, что она пьяница, и устраивает в доме непонятно что, а детям рассказывать, вот умерла тетя, много выпила.

Анна Соцкая  •  13 января 2015, 18:24

Придя домой, парень увидел пьяную компанию и действовал на эмоциях, выгнав пьяную на улицу. Думаю, он не желал ей смерти и не подумал о таких последствиях. Женщину жалко, но парню я тоже сочувствую.

Феодор Дубинин  •  13 января 2015, 18:09

Сам пьянки терпеть не могу, но тут парня осуждаю, стоит входить в положение людей под градусом и думать о возможных последствиях, самому можно в такую же ситуацию попасть.

Таня Антонюк  •  13 января 2015, 17:54

Парень поступил, с одной стороны, правильно, что выгнал женщину, а с другой — нет, так как не проследил за ней как она добралась домой. Если подобные посиделки мама часто устраивает в дома, то ему уже просто надоел притон алкашов. Всегда за поступки родителей отвечают дети.

Светлана Исаева  •  13 января 2015, 17:53

По-человечески, конечно жалко женщину, в любом случае она не заслуживала смерти. Жизнь самое ценное, что у нас есть. Но мы не знаем всех подробностей случившегося и поэтому окончательные выводы не за нами...

Виктор Леонов  •  13 января 2015, 17:48

Ну конечно, головой-то нужно соображать, если сам был трезвый. Ведь женщина не могла дойти до дома, выгнал ее на верную смерть. И срок совсем небольшой за фактически убийство.

Анналилия К  •  13 января 2015, 17:15

Парень мог бы ей такси вызвать, чтобы она домой доехала. Либо его мать могла бы побеспокоиться, раз это была ее подруга. А так на его совести теперь смерть, хотя, вроде бы, он и не виноват вовсе.