Свидетели по делу Лебедова не раскрыли новых подробностей ранения боксёра Климова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 17:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Свидетели по делу Лебедова не раскрыли новых подробностей ранения боксёра Климова

В Первомайском районном суде началось рассмотрение дела Яна Лебедова, стрелявшего в боксёра Ивана Климова в марте 2013 года у ночного клуба.

Яна Лебедова судят по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом". 3 марта 2013 года в клубе "Ангар" между ним и Климовым произошёл конфликт. Обе компании выпивали, по словам следователей, боксёр со своим другом швырял в соседей салфетки, а потом воспользовался другим поводом для продолжения ссоры: Климов заступился за 22-летнюю Ираду Шахбазову, отказавшую Лебедову в знакомстве. Началась драка, охранники вывели молодых людей на улицу. Лебедов достал из своего автомобиля ружьё "Сайга" и выстрелил несколько раз. За это преступление молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

На первом судебном заседании были заслушаны показания свидетелей - Ирады Шахбазовой (на фото) и её молодого человека Алексея Сушко, который в ту ночь тоже был ранен, а также самого Лебедова.

- Лебедов в начале судебного заседания пояснил свою позицию: он признаёт свою вину частично. Что касается умышленного причинения вреда здоровью, данный факт он отрицает и поясняет, что только хотел напугать, - рассказала гособвинитель София Яковлева, помощник прокурора Советского округа.

Сушко сообщил, что не знакомый ему Климов сам предложил помощь, однако молодой человек от неё отказался. Впрочем, боксёру для начала драки и не понадобилось согласие Сушко. Шахбазовав свою очередь сообщила, что не помнит подробностей вспыхнувшего конфликта. В связи со скупостью информации, полученной на сегодняшнем допросе, гособвинитель ходатайствует о привлечении к делу ранних материалов.

Добавим, что продолжается расследование убийства Ивана Климова. 23 ноября 2013 года его выманили из дома и нанесли удары ножом в область сердца и шеи, боксёр скончался на месте.

Комментарии
Добавить свой
Иван Яковлев  •  12 января 2015, 18:59

Почему растянули следствие на годы!? По другим мало известным делам рассмотрение суда происходит в течении месяца в закрытом режиме без конвоирования подсудимого.

В. М.  •  12 января 2015, 18:27

Тут уже последнее слово за судьей - доказать, что случайно, что не хотел, это всегда очень сложно. Другое дело - если человек возит ружье в машине, то это уже говорит не в его пользу