Омские пожарные спасли пятнадцать человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 января 2015, 13:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

Омские пожарные спасли пятнадцать человек

Серьёзный пожар разгорелся в двухэтажном жилом доме, построенном из брёвен.

Сегодняшняя ночь едва не обернулась трагедией для жителей Омска. В 1 час 53 минуты пожарно-спасательная служба получила сообщение о возгорании жилого двухэтажного дома на улице Пушкина. На момент прибытия первых пожарных расчётов горел тамбур и лестничный пролёт строения. Пламя распространялось молниеносно по составленному из брёвен зданию 1876 года постройки.

Распространению пламени способствовала открытая подъездная дверь, был свободный доступ кислорода и полностью деревянные конструкции дома. Пожар принимал угрожающие размеры для здоровья и жизни людей, - рассказал дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Центрального административного округа города Омска капитан внутренней службы Дмитрий Илюшкин.

В экстренном порядке огнеборцы начали стучаться в двери и будить людей. В результате оперативных действий пожарных, из плотно задымлённого подъезда по маршевым лестницам были спасены пятнадцать человек. Пожар локализовали за двенадцать минут.

"Людей разместили в специально прибывших к этому моменту автобусах, предоставленных Администрацией города Омска. Также для жителей дома были подготовлены горячее питание и чай", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

В настоящее время следственно-оперативная группа устанавливает причину пожара и материальный ущерб.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кусонский  •  7 января 2015, 17:00

Пожарные в очередной раз доказали собственную доблесть и бесстрашие в борьбе с пожаром. Вот только, посмотрим правде в глаза, если бы пожарные инспекторы поменьше брали бы взяток в момент проверки безопасности зданий, то самих пожаров было бы в разы меньше!

Аня Попова  •  10 января 2015, 19:15

А кто вообще их проверяет? Так, для галочки может и приехал какой-то инспектор, который и на вызовы не выезжает, протирает штаны в кабинете. А спасатели - это совсем другой разговор, я ими восхищаюсь.

Сергей Шумов  •  7 января 2015, 16:02

Я проезжал мимо в этот момент... Вообще страшный пожар был... Мужество одного мало чтоб туда зайти было... Уважение и почёт Вам ребята!

Таня Антонюк  •  6 января 2015, 17:04

Очень жаль, что люди не смогут нормально встречать Рождество в своих квартирах, но слава богу, что все обошлось без жертв. Хочется чтоб люди, празднуя праздники не забывали об элементарной техники безопасности. Спасибо пожарным за оперативность!

Владимир Семенов  •  6 января 2015, 16:42

Ох уж эти старые деревянные постройки! Наверное, есть специальные противопожарные требования к таким домам, и сотрудники МЧС должны проверять их соблюдение. В итоге, вместо профилактических мер пожарным пришлось проявлять героизм, рисковать своей жизнью.
Возможно, сейчас стоит провести дополнительные проверки подобных строений?

Игорь Х  •  6 января 2015, 16:37

Пожарные, конечно, молодцы. Во время Новогодних и Рождественских праздников у них будет много работы - алкоголь и петарды слишком "пожароопасная смесь".

Кристина Танаева  •  6 января 2015, 15:54

"зданию 1876 года постройки" - такие здания давно пора расселить и снести. В них никакой пожарной безопасностью и не пахнет. Удивляюсь как там вообще люди живут

gula11 usaheva  •  6 января 2015, 15:23

Хорошо, что пожарные прибыли быстро и успели спасти людей. А то бы случилось не поправимое. Страшная вещь пожар. Надеюсь виновных быстро найдут и они будут наказаны.

Юля Пучкова  •  6 января 2015, 17:19

Дом очень старый, и проводка наверняка тоже. Так что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания. В этом случае наказывать некого. Удивительно, что все остались живы. Молодцы пожарники.

Макс Павлов  •  6 января 2015, 15:03

Пожарным респект, сработали очень быстро и никто не пострадал. А вообще пожары в новогодние праздники не редкость, чего стоят любители попускать петарды в не предназначенных для этого местах :/