В Называевском районе незаконно убили трёх косуль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 января 2015, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

В Называевском районе незаконно убили трёх косуль

Охотники осуществили отстрел диких животных, не имея необходимых документов.

В понедельник, 5 января, к стражам порядка обратился сотрудник бюджетного учреждения Омской области "Управление по охране животного мира". Мужчина сообщил полицейским, что в лесном массиве около села Черемновка Называевского района неизвестные лица охотятся на диких животных.

Выехав на указанную территорию, сотрудники полиции задержали автомобиль "Урал", в котором в ходе осмотра были обнаружены три туши косуль. Также в машине находились трое мужчин 34, 51 и 57 лет: у каждого из них полицейские изъяли по охотничьему ружью.

- В ходе предварительной проверки стражи порядка опросили злоумышленников и выяснили, что у них имеются при себе разрешения на добычу зайца, енотовидной собаки и лисы, а также необходимая документация на право ношения огнестрельного оружия и охотничьи билеты. Однако разрешения на добычу косули ни у кого из мужчин нет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Напомним, за незаконную охоту предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, в частности, лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Полищук  •  7 января 2015, 16:05

Не повезло мужикам - нашелся бдитель правопорядка. Сомневаюсь вообще что существуют честные охотники, которые охотятся только на разрешенных им животным, здесь просыпается азарт.

Наталия Мисюра  •  7 января 2015, 15:54

Удивительно, что браконьеров задержали. Обычно такие дела заканчиваются взяткой на месте. Видимо, мало дали, либо очень уж развязно себя вели, чем вызвали гнев право хранителей.

Виктор Леонов  •  7 января 2015, 14:51

Это просто повезло, что нашелся кто-то неравнодушный и сообщил об этом в полицию. Иначе опять никто ничего не заметил бы, ведь все празднуют и браконьерам все сошло бы с рук.

Сергеи Мамедов  •  6 января 2015, 16:57

Ну это скорее исключение из правил, чем закономерность, ведь попадаются "охотники" в одном из ста случаев, а если есть "крыша", то и вовсе всё обходится...

Евгений Янушкевич  •  6 января 2015, 16:35

Понятно, разрешение на отстрел зайца, лисы и енотовидной собаки получить проще всего. А этим браконьером, лишь бы в лес добраться, и там уже что попадется, хоть из Красной книги.

Игорь Савченко  •  9 января 2015, 16:34

Такими комментариями вы скоро и коров в Красную книгу занесете. Попались - пусть отвечают. Только за то, что попались. Получить разрешение не проблема. А косуль не меньше чем зайцев.

Анна Соцкая  •  6 января 2015, 15:08

К большому сожалению, ежегодно у нас в стране браконьеры убивают сотни животных. Будем надеяться, что этих горе охотников не только оштрафуют, но и лишат права охотиться.

Сергей Неключев  •  6 января 2015, 16:21

Причем эти браконьеры еще не самые злостные. У низ и разрешения и на оружие и на охоту, правда на другого зверя, но хоть что-то. Некоторые могут и без этого охотиться.

Анна Пяткина  •  6 января 2015, 14:54

Браконьерство должно наказываться. Тем более если охотники повадились стрелять косуль, которые считаются редкими животными.

Игорь Савченко  •  6 января 2015, 16:12

Косули встречаются реже, чем мыши. Но не редкие. Не сторонник правонарушений. Много шума из ничего. Один вариант - охотничий азарт, другой - средство существования. У мужчин ведется с первобытных времен.

Наталья Китик  •  6 января 2015, 17:19

Не имеет значения, насколько редкими были животные. Люди должны жить по определенным законам, и первобытные инстинкты тут - не оправдание. Мало ли какие скрытые желания прячутся в глубине каждого из нас. Надо учиться управлять своими эмоциями, иначе и до беспредела недалеко.

Игорь Савченко  •  6 января 2015, 18:58

Прочтите статью. Речь о том, что без документов. В остальном суть не меняется.