"Волшебная" сим-карта "подарила" омичу чужие деньги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 января 2015, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

"Волшебная" сим-карта "подарила" омичу чужие деньги

17-летний парень приобрёл в салоне сотовой связи сим-карту для мобильного телефона, номер которой был "привязан" к чужому банковскому счёту. Недолго думая, парень решил воспользоваться подарком судьбы.

Злоумышленник несколько раз осуществил снятие денежных средств с карты с помощью услуги "Мобильный банк" на общую сумму около 3 000 рублей. Владелица банковской карты обнаружила пропажу средств и обратилась в отделение Сбербанка, чтобы получить распечатку с информацией о денежных операциях на банковском счёте. Оказалось, что снятие денег с карты осуществлялось несколько раз, начиная с ноября 2014 года. Сама владелица карты никаких операций по переводу и снятию наличности не осуществляла, поэтому приняла решение обратиться в правоохранительные органы.

- В ходе беседы с потерпевшей стражи порядка выяснили, что услуга "Мобильный банк" подключена у неё на номер телефона, которым она не пользуется уже длительное время. Сделав запрос в компанию сотовой связи, полицейские установили личность подозреваемого и задержали его, - рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД. - Он сознался в содеянном.

Тем не менее парню, захотевшему поживиться чужими деньгами, грозит наказание, поскольку дознаватели возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража".

УМВД России по Омской области предостерегает граждан: будьте внимательны и осмотрительны при обращении с банковскими картами, подключении и использовании услуг, предоставляемых банками и компаниями сотовой связи, во избежание противоправных действий со стороны злоумышленников.

Комментарии
Добавить свой
анастасия муратова  •  11 января 2015, 12:29

сейчас сим картой 3 месяца непользуешся номер продают.если бы не было этого тогда бы не было подобных этому случаев.многие работают на севере и по полгода возможности восстановить нет.

Юлия R.  •  11 января 2015, 01:52

при продаже сим карты берут много личной информации, надо обязать операторов сотовой связи предупреждать клиентов о постановке их номера сим карты на "стоп" и дальнейшую продажу другому клиенту пусть тоже несут ответственность

Юлия R.  •  11 января 2015, 01:48

нет понятно каким макаром салоны связи продают номера телефонов, в законодательстве дыра для мошенников? например банк никогда не привяжет не используемый счет к другому клиенту

Энка Кузьмина  •  9 января 2015, 16:20

Халяву почувствовал парень и решил воспользоваться сразу, не думая. Позднее, может, и осознал, ну до чего он её искать должен, женщину эту? Надо было симку закрыть нормально, все услуги отключить, раз не нужна больше.

Даниил Лаврецкий  •  7 января 2015, 15:47

Произвол,баба-дура не следит за своими операциями по привязке телефона,а парень ни за что пострадал,3000 велики ли деньги

Фёдор Фёдоров  •  6 января 2015, 17:36

Удивительно всё как в новогодней сказке-украл, выпил, в тюрьму. Салон сотовой связи продаёт чужую сим- карту. В "Мобильный банк" с помощью чужой сим-карты можно зайти без пароля и минуя другие защиты. Пусть виновный вернёт деньги и закрыть против него дело.

Марина  •  5 января 2015, 16:42

Непонятна беспечность женщины. Привязать номер к карте и забыть? Продать его могут не скоро, если телефон потерян. А воришка слишком наивный, наверно, про выписки не слышал.

Роман Сергеев  •  4 января 2015, 17:33

Вот вам и яркий пример человеческой жадности. Парнише просто захотелось легких денег заработать, вот и стал снимать. Может, сейчас до него дойдет, что так нельзя делать

Александра Кмети  •  4 января 2015, 17:27

Что-то тут не сходится...как в салоне сотовой связи смогли продать этому парню чужую симку? Пусть ею долго не пользовались, но ведь у симки есть владелец. И как женщина раньше не замечала, что у неё со счёта исчезают деньги? А у парня год начался «хорошо»))

Анастасия Магомедова  •  4 января 2015, 17:20

Хранить деньги можно в любом виде, главное следить за ними. А то что она упустила этот момент- это только ее вина, а парень просто оказался жертвой своей алчности и шуткой судьбы.

Ольга Соловьева  •  4 января 2015, 17:16

Предприимчивый парниша, но глупый. Ведь его бы все равно раскусили, зачем рисковать и нарушать закон ради такой глупости? Видимо, сказался и возраст воришки.

Макс Павлов  •  4 января 2015, 17:05

Вот именно из-за подобных случаев я стараюсь как можно раньше снимать деньги с карточки и вообще хранить валюту в физическом виде, как-то спокойней :) .