Омич приехал в кафе с обрезом и охотничьим ножом

В омском кафе произошёл конфликт между двумя мужчинами. У одного из них полицейские изъяли обрез, 25 патронов 16 калибра и охотничий нож.

Вчера, в дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте в кафе на улице Богдана Хмельницкого. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции администратор заведения пояснила, что поссорились два посетителя. Один из участников конфликта при этом успел покинуть заведение, второй находился внутри. Когда у мужчины потребовали удостоверение личности, он заявил, что оставил его в автомобиле. Выйдя из кафе, автовладелец подошел к машине, открыл водительскую дверь, в салоне включилось освещение, и в этот момент сотрудник полиции увидел на заднем сиденье обрез охотничьего ружья.

- Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра иномарки изъяли обрез, 25 патронов 16-го калибра и охотничий нож, - сообщили в пресс-службе УМВД Омской области. - 46-летнего омича доставили в отдел полиции для разбирательства. Было установлено, что в личном пользовании мужчины находится ещё три охотничьих ружья. При проверке по месту жительства выявлен ряд нарушений хранения оружия. Всё оно изъято и передано в отдел полиции. Сейчас по факту незаконного хранения обреза проводится проверка. 

Напомним, что неделю назад другой омич устроил стрельбу из травматического оружия в кафе. По словам пострадавшего работника кафе, в него в ходе разгоревшегося конфликта выстрелил один из посетителей заведения.

 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  29 декабря 2014, 15:56

Но он же не воспользовался своим оружием, даже при явном конфликте, значит человек адекватный. Поссорился, подрался как настоящий мужик, но даже нож не достал. За что его наказывать?

Феодор Дубинин  •  29 декабря 2014, 15:24

Если у человека есть оружие, то почему не проверяли его хранение до происшествия в кафе, по моему стоит этот вопрос задать надзорным инспекторам по охотничьему оружию, тут нужно увольнять, халатность на лицо.

Сергей Неключев  •  29 декабря 2014, 15:03

В принципе ничего ведь серьезного не произошло, а оружие у нас много у кого имеется, как хранится и кто к нему доступ имеет - это уже другой вопрос. Пострадавших нет и слава богу.

Евгений Янушкевич  •  29 декабря 2014, 14:28

Так нож и обрез были в машине, не пошел же он с ними в кафе. Может этот человек в правду ехал на охоту, он же не воспользовался этим оружием во время конфликта.

lija laq  •  29 декабря 2014, 17:19

Хоть и Правительство России разрешило гражданам, имеющим разрешение, носить оружие в целях самообороны. Но возить в машине обрез, нонсенс... Всё правильно, задержали до выяснения обстоятельств! Мало ли что...

Александр Божежар  •  29 декабря 2014, 14:09

В кафе на охоту ехать - не удивительно, что многие считают нас дикарями. Интересно как вообще проводится проверка на выдачу оружия, стоит посетить все учреждения и наглядно убедиться.

Елена Крылова  •  29 декабря 2014, 15:16

В цивилизованной Америке куда больше случаев, когда оружие, которое приобреталось совершенно легально и со всеми необходимыми разрешениями, используется вовсе не для самообороны. А ведь там претендентов на роль рейнджеров проверяют повнимательнее на предмет их адекватности.