Лебедов отправляется под суд за выстрел в боксёра Климова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 14:37  •  печать

Лебедов отправляется под суд за выстрел в боксёра Климова

Прокурор передал в суд уголовное дело в отношении Яна Лебедова, подозреваемого в тяжёлом ранении обладателя "Золотой перчатки" Ивана Климова. Параллельно продолжается расследование убийства боксёра.

24-летний Ян Лебедов обвиняется в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью общеопасным способом". 3 марта прошлого года в клубе "Ангар" между ним и боксёром Иваном Климовым произошёл конфликт. Известно, что обе компании выпивали. Как рассказала старший помощник руководителя омского Следственного комитета Лариса Болдинова, Климов и его друг забрасывали кампанию Лебедова салфетками, пытаясь спровоцировать конфликт.

Через некоторое время Ян Лебедов попытался познакомиться с девушкой. Она ему отказала. Этот малозначительный повод потом был использован Иваном Климовым для того, чтобы конфликт разгорелся с новой силой. Началась обоюдная драка, и охранники вывели молодых людей, чтобы прекратить их действия в досуговом центре, - сообщила нашему корреспонденту Лариса Болдинова.

Потасовка на улице закончилась тем, что Лебедов выстрелил в спортсмена из охотничьего ружья "Сайга". Климову был нанесён тяжкий вред здоровью, а Лебедов пустился в бега. В декабре 2013 года его задержали в Бишкеке (Киргизия), а в нынешнем сентябре беглеца доставили в омский следственный изолятор.

Свою вину Лебедов признал частично, пояснив, что хотел только напугать Климова, а телесные повреждения причинил ему неумышленно. Однако следствие располагает доказательствами того, что ранение Климову было нанесено специально. В связи с этим прокурор, подписавший обвинительное заключение, просит для Яна Лебедова наказание до 10 лет лишения свободы.

Расследование убийства Ивана Климова, совершённого 23 ноября 2013 года, продолжается. Версия о причастности к нему Лебедова остаётся одной из приоритетных. Следствие ведут наиболее опытные специалисты омского СУ СК РФ.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Радкевич  •  22 декабря 2014, 16:45

Алкоголь никого и никогда к добру не приводил. А людей которые влезают в пьяные разборки и решают их с помощью оружие нужно садить на долго!

Светлана Войценко  •  22 декабря 2014, 16:40

По-моему, обычные пьяные разборки. Я так понимаю, Климов сам провоцировал скандал, если верить Ларисе Болдиновой. Зачастую знаменитости слишком много себе позволяют. Только о последствиях не всегда думают.

Анна Пяткина  •  22 декабря 2014, 16:09

Жаль, что даже на лучших боксеров страны могут так напасть. Так произошло и тут. Хочется, чтобы преступник понес заслуженное наказание.

В. М.  •  22 декабря 2014, 15:16

Непонятная формулировка - неумышленное причинение. Просто лазейка для адвоката. Надеюсь, разберутся по закону и никакие связи не помогут выпустить его на свободу с формулировкой "условно".

Елена Василенко  •  22 декабря 2014, 15:04

Главное чтобы хоть эта ниточка не оборвалась. Я бы таких как Ян Лебедов за якобы " неумышленное" нанесение вреда здоровью лучшему боксеру Ивану Климову - променяла высшую меру наказания. Думаю тогда другим из того же круга неповадно будет.