Жители Омска избили и ограбили москвича
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 12:50  •  печать

Жители Омска избили и ограбили москвича

Новое знакомство обернулось для гостя из столицы материальными потерями.

Накануне к сотрудникам омской полиции обратился 29-летний москвич, который рассказал, что на остановке "Улица Берко Цемента" его ограбили двое неизвестных.

По словам потерпевшего, он приехал в Омск повидать родственников, отправившись в гости, перепутал направления маршрутных "Газелей" и уехал в другую сторону. Выйдя на незнакомой остановке в Октябрьском округе, молодой человек не растерялся, познакомился с двумя местными жителями, после чего они выпили "за встречу".

Однако после употребления алкоголя новые знакомые избили гостя из столицы, похитили у него мобильный телефон, часы и серебряное кольцо. Общая сумма материального ущерба составила 17000 рублей.

В результате проведённых мероприятий через несколько часов в Октябрьском округе был задержан и доставлен в отдел полиции один из подозреваемых. Им оказался неработающий 21-летний омич, который рассказал, что после того, как они сдали телефон в ломбард, соучастника больше не видел. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабёж". Расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  15 декабря 2014, 16:45

Удивляюсь таким людям. Они что специально приключения на пятую точку ищут? Пить в незнакомом районе с незнакомыми людьми, это просто напрашиваться на неприятности. По-моему та категория людей, которая пойдет пить с первым встречным нормальной и законопослушной ни как не будет. Проще самому себе по голове дать.

ольга орлова  •  15 декабря 2014, 16:34

Мне кажется, что этот москвич что-то не договаривает. Разве может человек, который пытается найти правильную дорогу в чужом городе, так просто согласиться на выпивку в незнакомой компании?

Марина  •  15 декабря 2014, 16:55

Может, беспечность по-прежнему многим свойственна и некоторые мужчины не откажутся выпить. Наверно, новые знакомые сумели произвести хорошее впечатление.

Наталия Мисюра  •  15 декабря 2014, 15:19

Можно сказать человек сам накликал на себя неприятности. Это в каком состоянии ума нужно быть, чтоб выпивать с незнакомцами, вместо того чтоб пересесть на другую маршрутку и ехать дальше по своим делам. Будет урок на будущее бедолаге.

Marta Rodriguez  •  15 декабря 2014, 14:51

Это просто верх беспечности выпивать с едва знакомыми людьми, да еще и в ситуации, когда не знаешь как добраться в нужное место! Конечно преступников никто не оправдывает, но преступность есть везде и задача каждого человека, ради своей же собственной безопасности, проявлять осмотрительность. Да, можно стать жертвой преступника, по независящим от тебя обстоятельствам, но есть ситуации, когда, если быть начеку можно уберечь себя от опасности. Нельзя с ходу доверять незнакомым людям, еще повезло, что не убили.