Лжеприставы рассылают омичам долговые письма
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 09:52  •  печать

Лжеприставы рассылают омичам долговые письма

Горожанам стали приходить поддельные письма от судебных приставов. В них говорится о том, что адресат якобы является должником. При этом прилагаются документы о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

В одном из таких случаев пенсионерке сообщалось о её задолженности в 14 тысяч рублей перед фондом социального страхования. В письме находился даже номер счёта, куда женщина должна перевести деньги. Однако омичка вовремя обратилась в службу судебных приставов, и оказалось, что она чуть было не стала жертвой мошенников. 

Рекомендуем связываться с отделом судебных приставов, по которому вынесено постановление судебным приставом-исполнителем, либо позвонить по телефону 925-385 в наш информационный центр, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" замруководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский.

Проверить, есть ли долги перед государством, можно на сайте судебных приставов: услуга "Банк данных" подскажет о наличии исполнительных производств, достаточно ввести свои имя и фамилию.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валерия Донцова  •  4 декабря 2014, 14:23

По "расцвету" деятельности аферистов можно судить о том, что кризис начался. Пенсионеры первые попадают в жернова ′′лохотрона′′. С возрастом человек становится очень доверчивым. Жизнь ничему не учит и эта находчивость пенсионерки - просто счастливое исключение из правил.

Ольга Серж  •  4 декабря 2014, 13:46

Все пытаются нажиться на других. Вот только жаль наших доверчивых пенсионеров с мизерной пенсией. В этом жестоком мире нельзя никому доверять, сколько уже таких случаев было, но люди все равно каждый раз попадаются. Будьте внимательней, господа.