В Омске задержали московского наркодилера
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 13:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:25  •  печать

В Омске задержали московского наркодилера

Dope dealer was detained in Omsk: Омские полицейские задержали жителя Москвы, перевозившего крупную партию "синтетики" на поезде. Москвичу грозит до 10 лет тюрьмы.

Вчера около 9 часов утра на платформе омского железнодорожного вокзала омскими полицейскими был задержан гражданин России, который по приметам был похож на подозреваемого в перевозке наркотиков. Мужчина прибыл на поезде, следовавшем по маршруту "Москва - Улан-Удэ". В присутствии понятых оперативники провели личный досмотр.

- В сумке были обнаружены таблетки светлого цвета в количестве 79 штук. Найденные препараты являются синтетическим наркотиком, которые злоумышленник привёз из столицы с целью распространения на территории Омской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере", - уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно со своими коллегами из Москвы выясняют все обстоятельства происхождения и распространения наркотических средств на территории России. Сейчас омской полицией отрабатывается личность 29-летнего подозреваемого на причастность к другим фактам незаконного оборота наркотиков. За распространение наркотиков ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии
Добавить свой
Mark Shnipherson  •  23 ноября 2014, 21:36

Гражданин Москвы!
Патсталом! Афтар песши исчо! :)

Феодор Дубинин  •  22 ноября 2014, 14:02

Наказание за перевозку и продажу наркотиков, считаю нужно ужесточить, вплоть до пожизненного заключения, что бы дилеры и перевозчики боялись по настоящему.

Юра Жук  •  21 ноября 2014, 15:46

Посадят на долго. Интересная статя. Спасибо за новости.

Валентина Яковчук  •  21 ноября 2014, 15:18

Хорошо, конечно, что задержали его, но проблема наркоторговли все равно остается. И непонятно-будет ли решена когда-нибудь эта проблема, ведь за наркотиками стоят огромнейшие деньги.

Виталина Егорова  •  21 ноября 2014, 15:16

Факт задержания оперативниками наркоторговца - это хороший показатель, что преступления раскрываются. Пусть послужит уроком для других наркодилеров. Надеюсь, что сотрудники уголовного розыска сумеют через задержанного выйти "на след" других преступников. Наркотики приносят большое горе многим людям.

Евгений Владимирович  •  21 ноября 2014, 15:05

Хорошо бы ввести у нас в стране некоторые законы арабских стран - там за подобное дают смертную казнь. Избавляясь таким образом от подобных индивидов, можно бы было спасти от наркомании множество людей.

Marta Rodriguez  •  21 ноября 2014, 14:16

Конечно по сравнению с сегодняшним масштабом распространения наркотиков это просто капля в океане, наверняка над ним есть кто-то повыше, но до них не добраться. Молодцы, что оперативно сработали по приметам подозреваемого, жаль только, что задержание перевозчика не искоренит полностью этот так называемый бизнес.

артем еее  •  21 ноября 2014, 14:49

На счет "капли" это точно. Наши российские наркоманы тратят в год 1.5 триллиона рублей! Для сравнения это в 3 раза больше бюджета нашей медицины - вот такие параллели. Оперативникам – респект!

Лилия Сотник  •  21 ноября 2014, 13:53

На лет 8 точно посадят за хранение и распространение. Одним наркоторговцем меньше, почаще бы их отлавливали, так меньше от этого не становится.