В Омске воспитательница ударила ребёнка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

В Омске воспитательница ударила ребёнка

Child abuse in Omsk kindergarten: Омичка пришла в садик за 5-летней дочерью и увидела у неё на подбородке кровоподтёк. Сейчас девочка, которая утверждает, что её ударила воспитательница, проходит судмедэкспертизу.

Вчера около 19 часов 30 минут в УМВД поступило сообщение из детского травмпункта. О телесных повреждениях пятилетней девочки сообщила её мать, которая пояснила, что ребёнок был травмирован в детском саду. Врачи диагностировали у девочки ушиб в области подбородка.

- Прибывшим в медицинское учреждение сотрудникам полиции мать девочки рассказала, что сегодня, когда она пришла за ребёнком в детский садик, заметила у неё на подбородке небольшой кровоподтёк. На расспросы матери, девочка рассказала, что следы на её лице оставила воспитательница, когда заставляла её обедать, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, и после получения её результатов все материалы будут направлены в мировой суд для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  20 ноября 2014, 14:49

Я считаю, что же давно пора в садиковских группах вешать камеры наблюдения, может тогда воспитатели будут вести себя подобающим образом. Ведь сколько таких случаев остается неизвестными для родителей.

Виталина Егорова  •  20 ноября 2014, 14:31

Случай, конечно же, вопиющий. Но полагаю, что невозможно будет доказать вину воспитательницы. В любом случае, если дело получило широкую огласку и проводится судебно-медицинская экспертиза, то это послужит предупреждающим знаком для недобросовестных воспитателей или учителей. Еще надо выслушать, что скажет сама воспитательница, как она объяснит свой поступок.

Игорь Х  •  20 ноября 2014, 14:18

Непонятно, каким образом экспертиза сможет определить, что девочку ударила именно воспитательница, а не кто-то из детей? Вот если бы была видеозапись...

Виктор Леонов  •  20 ноября 2014, 14:46

Действительно, вину воспитателя еще доказать нужно, хотя после такого случая на ней все равно пятно останется. Вот почему видеокамеры даже в детском саду необходимы, хоть они и не охватят все помещения.

Артем А.  •  20 ноября 2014, 14:13

Предупреждение с занесением в трудовую, а при повторном случае увольнение с запретом занимать должности связанные с воспитанием детей. Таких воспитателей нужно воспитывать.

Марина  •  20 ноября 2014, 17:01

Какое еще предупреждение? Увольнение и запрет работы с детьми. К ответственности должны и другой персонал привлечь, заведующую. Наверняка не первый случай, что ребенка ударили. Просто не доходило до медэкспертизы.

Елена Черненко  •  20 ноября 2014, 15:17

О каком предупреждении Вы говорите, как только вина воспитателя будет доказана, немедленно её увольнять, с запретом, пожизненно, занимать должности, связанные с детками. В тюрьму надзирателем пусть идёт работать.

Ольга Захаренко  •  20 ноября 2014, 15:26

ну вот уже все осудили воспитательницу безо всяких доказательств ее вины, а дети вообще-то очень часто и фантазируют и привирают...

Анюта Мартыненко  •  20 ноября 2014, 14:12

Проблема в том что у нас абсолютно не разработана система уголовного наказания для таких воспитателей, безответственных врачей, учителей... Я думаю максимум для воспитателя это закончится увольнением, и то, через полгода она найдет работу в другом садике.

Prohogiy  •  20 ноября 2014, 14:09

Насилие над детьми, переживается особенно остро, с момента, когда сам становишься родителем. Из своего опыта по садикам могу сказать, что большинство воспитателей отбывает рабочее время, зачастую, оставляя происходящие процессы в группе на самотёк. Считаю, потеря контроля над ними - это главная причина подобных происшествий.

Ольга Крутова  •  20 ноября 2014, 13:52

Как же можно поднять руку на беззащитную кроху? Мы отдаем наших кровиночек в детские сады, надеясь,что за ними присмотрят, чему-то научат. Таких " воспитательниц" на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать!

Аури Орион  •  20 ноября 2014, 13:32

Просто ужасно, когда взрослые прикладывают руку, потому что дети не делают то, что нужно. Каким бы не был капризным или вредным ребенок, всегда можно найти слова, чтобы на него повлиять.