В Омск продолжают активно ввозить запрещённые продукты из Казахстана
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2014, 13:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:28  •  печать

В Омск продолжают активно ввозить запрещённые продукты из Казахстана

Prohibited products are being continued to import in Omsk: На территорию региона через границу из Казахстана вновь пытались провезти продукцию с заштрихованной и сорванной маркировкой. Попытку провоза партии сомнительной плодоовощной продукции пресекли пограничники и сотрудники омского Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Омской области, сегодня ночью на пропускном пункте "Исилькуль" была предотвращена попытка ввоза на территорию России партии подкарантинной продукции (яблоки, груши и кабачки) из Республики Казахстан в количестве 19,8 тонны. Нужные документы отсутствовали, маркировочные знаки были сорваны и заштрихованы.

- Происхождение подкарантинной продукции не установлено, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. - Вся партия была задержана и не допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Нарушитель привлечён к административной ответственности.

Напомним, что региональное Пограничное управление ФСБ накануне уже сообщило об участившихся попытках ввоза в Россию из Казахстана запрещённых продуктов. И если в октябре было зафиксировано 11 подобных случаев, то за первую половину ноября их насчитывается уже 15. При этом чаще всего водителей грузовиков с нелегальными партиями продуктов задерживали именно в пункте пропуска "Исилькуль-автодорожный".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
otvetovnet netotvetov  •  18 ноября 2014, 15:34

Угу, у нас же как - конфисковали и уничтожили. И толку от такой конфискации? В детские дома направить не? Через Казахстан много что идет. Там пошлины ниже и товар дешевле получается. А у нас таможенный союз. Сравнять внешние таможенные пошлины всех стран ТС и не будет контрабанды.

Анастасия1 Маричева  •  18 ноября 2014, 15:02

К сожалению, провозили и будут провозить запрещённые продукты. Чаще всего они оказываются и дешевле наших, отечественных - поэтому и пользуются спросом. Ну, а качество - не всегда плохое, иногда это политический запрет.

Вадим Смирнов  •  18 ноября 2014, 14:55

А чего тут удивительного, запрет на легальный ввоз, в том числе и продуктов питания со стран еврозоны и Украины, влечёт за собой низкокачественную контрабанду. Законы рынка ничего личного.

Феодор Дубинин  •  18 ноября 2014, 14:36

Нужно конфисковывать не только продукты, но и средства их доставки, тогда контрабанда станет убыточной и желающих заработать таким способом заметно убавится.

Сергей Неключев  •  18 ноября 2014, 13:44

Так конфисковать нужно подобный груз и отправить на местные рынки на продажу. А средства вырученные в местный бюджет пусть идут. Ну, и штраф конечно выписать владельцу продукции. Пусть и дальше возят бесплатно.

Maggy Dnepr  •  18 ноября 2014, 14:22

Раз пишут про карантин - может, продукция не соответствует санитарным нормам и опасна для здоровья? Тогда ее нужно уничтожить, а виновных наказать. А если это только политические игры, то обидно, что в результате жители Омска останутся без витаминов.