С начала ноября в Омск пытались ввести 140 тонн запрещённых фруктов и 20 тонн мяса
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 12:26  •  печать

С начала ноября в Омск пытались ввести 140 тонн запрещённых фруктов и 20 тонн мяса

140 tons illegal fruit and 20 tons of meat was tried to import in Omsk from the beginning of November: За первую половину ноября на территории региона было задержано 147,7 тонны овощей и фруктов, 43,6 тонны рыбы и 20 тонн мяса птицы. Чаще всего водителей грузовиков с нелегальными партиями продуктов задерживали в пункте пропуска "Исилькуль-автодорожный".

Региональное Пограничное управление ФСБ сообщает об участившихся попытках ввоза в Россию из Казахстана запрещённых продуктов. И если в октябре было зафиксировано 11 подобных случаев, то за первую половину ноября их насчитывается уже 15.

Так, по данным пресс-службы ведомства, 10 раз в этом месяце у водителей не оказывалось необходимых ветеринарных документов, а ещё в пяти случаях в грузовиках находилось продовольствие, попадающее под "продуктовые санкции" или иные запреты - в частности, в регион неоднократно пытались провезти яблоки из Молдавии и Польши. Всего с начала ноября пограничниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора было задержано147,7 тонны овощей и фруктов, 43,6 тонны рыбы и 20 тонн мяса птицы.

    

 

- Самым популярным направлением ввоза в Россию указанных грузов остается пункт пропуска "Исилькуль-автодорожный", здесь за указанный период зафиксировано 7 случаев, всего в нашу страну не попали более 140 тонн нелегального товара. Также предпринимаются попытки провоза продуктов через пункты пропуска "Одесское" (4 случая, более 26 тонн), "Ольховка" (2 случая, около 43 тонн) и "Невольное" (1 случай, 15 кг), - уточнили в ведомстве.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Омской области

НА ОМСКОЙ ГРАНИЦЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОЛЬСКИЕ ЯБЛОКИ

ВСЛЕД ЗА ФРУКТАМИ В ОМСК ПЫТАЛИСЬ ВВЕЗТИ СОМНИТЕЛЬНОЕ МЯСО

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Карпенко  •  17 ноября 2014, 15:51

Да, видать дела в Польше и Молдове действительно плохие, если они стараются провести свою контрабанду таким дальним окольным путем, им бы еще через Владивосток попробовать - единственное, что я им хотел бы посоветовать.

varonita 766  •  17 ноября 2014, 15:48

Ну хорошо хоть что-то задержали. Пара сотен человек уберегут свое здоровье. Если продукты не проходят санитарный контроль, это может привести к массовому отравлению.

Анна Дзюган  •  17 ноября 2014, 15:26

Эта проблема была всегда, и к сожалению всегда будет, если продукты нормального качества то людям по сути все равно по документам ввезли эти продукты или нет. Другой вопрос что качество оставляет желать лучшего.

Елена Соколова  •  17 ноября 2014, 15:11

Удивляют упорные попытки ввозить такие грузы, и не только в данном пункте. Значит, есть надежда, что смогут проскочить. И не исключено, что количество задержанного товара - лишь небольшой процент от того, что уже попало на прилавки.

Анна Митрохина  •  17 ноября 2014, 15:07

Второй месяц наблюдаю нехватку яблок в магазинах. Понятно, что нелегальные поставки пресекать нужно. Но почему остановлены нормальные поставки, особенно фруктов?

Ольга Грищук  •  17 ноября 2014, 14:34

Не так страшно, что без документов, а страшно то, что продукты, соответственно, не прошли санитарный контроль. И могут быть ужасающего качества, а после переработки и не определишь, что ты съел. А потом сюрпризы.

Сергей Неключев  •  17 ноября 2014, 13:32

Думаю, что и раньше ввозили грузы без документов необходимых, просто теперь контроль ужесточили в связи с санкциями Запада и выявленных нарушений стало гораздо больше.