Чисто сибирское убийство. В Новосибирской области мужчина убил друга шоколадкой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 12:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

Чисто сибирское убийство. В Новосибирской области мужчина убил друга шоколадкой

Purely Siberian murder. In Novosibirsk region the man have killed the friend with a chocolate: Прокуратура города Оби утвердила обвинительное заключение в отношении 40-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения умудрился убить приятеля шоколадным батончиком.

Инцидент произошёл неподалёку от железнодорожной станции "Аэрофлот". Двое друзей затеяли спор, который впоследствии перерос в драку. Один из мужчин оказался проворнее: он повалил приятеля на землю и стал избивать. Однако скончался потерпевший не от побоев.

- Спустя некоторое время обвиняемый достал имевшийся у него шоколадный батончик и с силой затолкнул его в рот потерпевшего, перекрыв дыхательные пути. Потерпевший мужчина скончался на месте, - сообщили "Омск Здесь" в прокуратуре Новосибирской области.

Злоумышленник, похитив деньги и сотовый телефон своего умершего друга, скрылся. Правда, далеко ему уйти не удалось - через некоторое время он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Железнодорожном районе Новосибирска. 

Скоро состоится первое судебное заседание по этому делу. За совершённое преступление злоумышленнику грозит 15 лет лишения свободы.

Отметим, что необычное убийство недавно произошло и в Омской области. 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения зарезал свою супругу. При задержании он пояснил, что принял жену за ведьму, в связи с чем отважился на совершение преступления.

Комментарии
Добавить свой
Рафаэль Петросян  •  18 ноября 2014, 14:40

Алкоголь до добра не доведет, убить своего друга ,да еще и шоколадкой , а потом ограбить такое только в нашей стране услышишь... Срок кстати хороший дали по делам.

Юрий Иванов  •  15 ноября 2014, 13:41

Мало того , что убил человека таким изуверским способом, еще и ограбил потом. Некоторым людям вобще пить нельзя. Есть знакомые в трезвом состоянии приятные люди а как выпьют неадекваты полные.

Елена Вишневская  •  11 ноября 2014, 15:16

Прочитала первую строчку новости и подумала, что это шутка. Но нет. Да уж, видно эти мужчины были еще теми друзьями. Такая нелепая смерть. До сих пор в не большом шоке от прочитанного.

Vitalqqqq Vitalqqqq  •  11 ноября 2014, 14:54

Меня вот интересует они пьяными были, что один из на такое пошел, не зря есть пословица, голь на выдумку хитра, под градусом и не до такого додуматься можно.

Сергей Неключев  •  11 ноября 2014, 14:24

И зачем вообще было тот батончик доставать и умершему в рот засовывать, да еще так, что тот дышать не мог, просто бы побоями все ограничилось, а теперь срок придется мотать за убийство.

Наталья Китик  •  11 ноября 2014, 14:58

Увы и ах, пьяные люди неадекватны и зачастую совершают очень странные поступки. Возможно, даже сожалеют потом, особенно когда за решетку попадают. Только какой прок от этих сожалений - человека уже не вернуть, да и свою судьбу не исправить... Лучше, наверное, просто не доводить себя до такого состояния. Трудности жизни - не оправдание, есть миллионы людей, которым тоже жить нелегко, но они от этого алкоголиками не становятся.

Евгений Янушкевич  •  11 ноября 2014, 13:44

В первую очередь это убийство, в суде обвиняемому мало поможет оправдание, что он был в алкогольном опьянении, и не понимал что творит. По крайней мере, на сроке это ни как не отразится.

Анастасия1 Маричева  •  11 ноября 2014, 13:42

Алкоголь - зло. И даже то, что причина смерти шоколадный батончик, не делает это преступление менее тяжёлым. К сожалению, у нас такие случаи не редки и никого это не учит.

Аури Орион  •  11 ноября 2014, 13:27

Чрезмерное употребление алкоголя делает с людьми страшные вещи - вызывает необузданную агрессию, галлюцинации. Этот случай лишь один из многих, когда люди погибают из-за алкоголя.

Ольга Лаврова  •  11 ноября 2014, 16:26

Ну конечно же, все комментаторы никогда не употребляют алкоголь. Ну о чем вы говорите, друзья мои? Дело не в алкоголе, а в человеке, если человек нормальный и у него здоровая, устойчивая психика, то хоть упейся, не станет он никого избивать, максимум - перепьет и спать ляжет. А если человек по своей природе агрессивен, то, конечно, спиртное только подогреет его злобу. Но тоже самое может произойти и по причине стресса, или кто-то не так на него посмотрел, с женой поругался и так далее

Лилия Сотник  •  11 ноября 2014, 13:15

Все беды от злоупотребления алкоголем. Шоколадный батончик не кстати оказался под рукой, теперь прийдется отбывать срок(

Анна Пяткина  •  11 ноября 2014, 13:11

Какие есть идиоты, что не ценят ни любовь, ни дружбу, а самое главное жизнь! Я не ожидала такого исхода событий!