На "трассе смерти" опять уснул водитель
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2014, 13:27  •  печать

На "трассе смерти" опять уснул водитель

The driver fell asleep on a "highway of death" again: На федеральной трассе Омск - Тюмень иномарка вылетела на встречку и столкнулась с КамАЗом. Предварительно установлено, что водитель легкового автомобиля уснул за рулём.

ДТП на трассе Тюмень - Омск, в Омутинском районе, произошло вчера, 5 ноября. На 145-м километре столкнулись автомобили Hyundai и КамАЗ.

Как сообщили в ГИБДД по Тюменской области, по предварительным данным, 26-летний водитель легковушки уснул за рулём. Машина выехала на встречку, по которой двигался грузовик. Водитель КамАЗа постарался избежать столкновения, но сделать это не удалось. В результате происшествия 20-летняя пассажирка Hyundai получила рану головы.

Отметим, что за минувшие сутки на дорогах области произошло три ДТП, в которых пострадали 4 человека.

Напомним также, что это не первый случай, когда водитель засыпает за рулём на этом участке трассы. Так, в конце октября на так называемой трассе смерти иномарка вылетела на встречку и столкнулась с грузовой "Газелью".

Добавим, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходят именно на трассе Тюмень - Омск. Её в народе прозвали "дорогой смерти" - здесь фиксируется наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. Именно поэтому для уменьшения неблагоприятных показателей дорожные участки хотят сделать четырёхполосными и организовать разделение между встречными полосами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Кругляк  •  7 ноября 2014, 01:03

Просто ужас какой то! Самое обидное то, что из-за чьей то вины страдают невинные люди. Я считаю, что во многих ДТП виновниками являються сами сотрудники ДПС, потому как они не серьезно относятся к своей работе!

Михаил Жигалин  •  7 ноября 2014, 01:01

Это жизнь. Люди переоценивают свои возможности, садятся за руль уставшими. А потом говорят, что трасса виновата. Можно винить судьбу. Водитель – это профессия

Наталья Славная  •  7 ноября 2014, 00:21

После поездки на выходных из Крыма в Сочи я думала, что "дорога смерти"-это горный серпантин на участке трассы от Туапсе до Сочи, а оказывается есть еще дорога Тюмень-Омск. И что самое интересное, не смотря на все происшествия на этой трассе, до сих пор все еще хотят что-то сделать, хотя давным давно пора уже сделать.

Марина  •  6 ноября 2014, 23:43

Правильно, что трассу решили сделать более безопасной. Но и водители не должны напрасно рисковать. Жаль погибшего, но мог он остановиться и выспаться или выехать позже.

Наталья Тишкова  •  6 ноября 2014, 23:38

Очень интересно почему именно на этом участке трассы водители засыпают. Может быть там какие-то магнитные зоны проходят и стоит там поработать экстрасенсам?