Охота на ведьм по-омски: мужчина убил супругу, заподозрив её в колдовстве

Witch Hunt in Omsk: man has killed his wife, suspecting her of witchcraft: Сегодня, 6 ноября, сотрудниками СУ СКР по Омской области было обнаружено тело 30-летней женщины с ножевым ранением в области шеи. В ходе проверки выяснилось, что её убил муж.

Подозреваемый нанёс смертельный удар ножом своей супруге, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спиртное исказило восприятие действительности, и он принял свою жену за ведьму. Во время происшествия в квартире находился четырёхлетний ребёнок. Соседи услышали его плач и вызвали сотрудников полиции. 

- В результате проведённых следственных действий установлено, что к преступлению причастен 34-летний супруг погибшей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Отметим, что подобные случаи происходили и в других регионах страны. В марте этого года стало известно о том, что 74-летний житель Псковской области сжёг заживо свою соседку, сочтя, что она практикует чёрную магию и наводит на него порчу. В забайкальском городе Балей 41-летняя женщина и её знакомый в состоянии алкогольного опьянения расправились с 46-летней местной жительницей, которую заподозрили в колдовстве.

За рубежом, наоборот, происходили курьёзные случаи. Так, 53-летнего жителя Германии Рольфа Бухгольца не пустили в Арабские эмираты "по подозрению в связях с шайтаном". Вероятно, арабов смутил внешний вид немца, ведь он занесён в книгу рекордов Гиннеса как человек с наибольшим количеством пирсинга на теле.

Комментарии
Добавить свой
Лена Жук  •  10 ноября 2014, 13:22

Да,мир перевернулся с ног на голову. Но как мне кажется,большинство случаев убийства происходят именно через алкоголь. А все эти поверья в ведьм, шайтанов свидетельствуют про "недалёкость" многих людей.

Ananas BlondyCat  •  10 ноября 2014, 00:55

Смотрю - люди сходят с ума ((
Как вообще здоровому человеку может прийти в голову убить???? Мы ведь не в средневековье живём, чтобы охотиться на ведьм!!
Проблема нашей нации - алкоголь! Напьются, а потом вытворяют (( И чего он добился, тот мужчина?? Жены нет...его закроют на несколько лет....а ребёнок будет сироткой, ещё и с повреждённой психикой((((
Думайте господа, что вы пьёте, с кем пьёте и зачем вообще пьёте??

Улена Приказчикова-Попик  •  9 ноября 2014, 13:19

Больше всего в этой ситуации жалко ребенка, который по вине алкоголя остался и без мамы и без отца! Я бы вообще запретила пить таким личностям, которым что-то мерещится постоянно!

ильдар латыпов  •  8 ноября 2014, 00:24

Я еще понимаю, когда пьяный мужчина принял за ведьму тещу, но когда он в этом подозревает жену... Когда же борющаяся со злом, но сдавшиеся перед водкой, поймут, что все монстры живут только у них в голове.

Ксения Смирнова  •  7 ноября 2014, 23:06

Когда читаю такие новости, всегда хочется, чтобы возобновили смертную казнь как наказание! Тогда, наверное, человеческие жизни ценнее будут казаться. Только через призму своей жизни видишь ценность чужой.

Анатолий Шубин  •  7 ноября 2014, 01:05

Да не при чем "охота на ведьм"! Пить надо меньше, как говорится... Сколько жизней унесла эта проклятая пьянка! Мне кажется, что вместо явных перегибов в борьбе с курением, усилить бы борьбу с алкоголизмом! Хотя бы с пивным, среди подростков! Ведь это же уже перешло все границы... Может, хоть молодежь как-то сохранить, а то ведь вымрем!...

Энка Кузьмина  •  7 ноября 2014, 00:32

Вероятно, в дешёвые горячительные напитки сейчас добавляют нечто такое, от чего начинаешь подозревать всех вокруг в колдовстве или инопланетном гражданстве. С алкоголем пора как-то бороться.

Аури Орион  •  7 ноября 2014, 00:21

Просто ужасно, что твориться с людьми в состоянии алкогольного опьянения, совсем не понимаю, зачем так "нажираться". А еще жаль ребенка, который остался без родителей из-за какого-то алкоголя.

Пйдап Гаязов  •  6 ноября 2014, 23:32

Ха-ха вот эта тема неожидал,что где услышу такое!Охота на ведьм)А оказываеться мужик просто напился.Хороший блог узнал много чего нового для себя,буду почаще заходить.И еще,что щас в мире твориться не поймешь все друг друга убивают,а про Украина там и говорить нечего.