У омского студента изъяли 70 тысяч доз "синтетики"

70 thousand doses of synthetic drugs are withdrowned from an Omsk student: Сотрудники госнаркоконтроля задержали 19-летнего омича с крупной партией синтетических наркотиков. В его "закромах" найдено несколько килограммов "соли", купленной в интернете.

В гараже студента нашли почти килограмм "синтетики". Парень попался с поличным и отрицать своей вины не стал. Известно, что за работу закладчиком он даже получал зарплату. Позже студент показал тайник, в котором спрятал ещё шесть килограммов запрещённых веществ.

   

По оперативным данным, подозреваемый начал преступную деятельность несколько месяцев назад. Опасный товар молодой человек заказывал через интернет-магазины. Затем забирал в различных сибирских регионах, перевозил в Омск и продавал посредством тайников-закладок как мелкими дозами, так и крупными партиями. Клиентов он находил также во всемирной паутине, - рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич в эфире программы "Новости 24. Омск".

Ранее судимому за кражи молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы. А сотрудники правоохранительных органов будут искать его работодателя.

Фото: пресс-служба УФСКН России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Евгений щепаник  •  4 ноября 2014, 15:01

Пожизненно в 19 лет за распространение наркотиков-суровая,но необходимая мера наказания.Хотя его хозяин,которого вряд ли найдут,заслуживает высшую меру гораздо больше.Нет наркотикам\

Иван Петров  •  1 ноября 2014, 16:14

Посадить этого дилера пожизненно, а приговор по всем СМИ распространить , чтобы до каждого дошло, кто будет связываться с наркотиками (употреблять, распространять) испортит себе жизнь навсегда.