Омский "маньяк с кирпичом" оказался пьяным дебоширом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 17:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Омский "маньяк с кирпичом" оказался пьяным дебоширом

Omsk maniac with brick is a drunk rowdy: Три нападения в районе площади Серова были совершены в один день, а сообщений об аналогичных преступлениях в полицию не поступало.

В прошедшие выходные, 25-27 октября, в интернете появилась информация о нападениях на женщин в районе площади Серова, а вслед за ней призыв экс-кандидата в депутаты регионального Законодательного собрания Андрея Рудакова собрать дружину для патрулирования потенциально опасного района.

По информации пользователей соцсетей, нападения без ограбления и изнасилования совершал мужчина с кирпичом. Он наносил женщинам удары по лицу или затылку.

Сегодня, 27 октября, стало известно, что подобные нападения действительно имели место, однако слухи о "маньяке" изрядно преувеличены. В лечебные учреждения города с телесными повреждениями обратились омички 18, 35 и 40 лет. Медики зафиксировали у них ушибы мягких тканей, у одной из пострадавших - перелом челюсти.

В ходе предварительных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что все три эпизода совершены 7 октября в период времени с 20:30 до 21:00 часов. Со слов одной из пострадавших, в руках неизвестного ей молодого человека находился пакет с каким-то твердым предметом, которым он ударил её по лицу. Две другие женщины пояснили, что побои им наносились руками. Время совершения нападений, названные пострадавшими приметы злоумышленника позволяют сделать вывод о том, что все эпизоды совершены одним человеком, находившимся в момент совершения преступлений в состоянии опьянения, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время нападения прекратились и аналогичных заявлений в полицию не поступало.

Добавим, что в Омске всерьёз занялись охраной общественного порядка с помощью добровольцев: народных дружин, внештатных сотрудников полиции и волонтёров. Помимо существующих общественных объединений в ближайшее время в городе будут созданы народные дружины, в том числе и на базе полицейских участков. 

Неравнодушные граждане после подробного инструктажа смогут помогать сотрудникам внутренних органов в профилактической работе с населением, в правовом воспитании молодёжи, поиске без вести пропавших и патрулировании улиц. За ними будет закреплено право применять физическую силу, правда, только в случае крайней необходимости и только после предварительного предупреждения о своём намерении. Вступить в подобные организации смогут лишь совершеннолетние граждане без судимостей и иностранного гражданства.

Комментарии
Добавить свой
Светлана это я  •  29 октября 2014, 14:18

Да какая разница то маньяк или нет, суть в том, что пострадали ТРИ женщины. А разве это не маньяк? Маньяку только надо убивать десятками и чтобы его искали годами. Вот это был бы точно маньяк. Ужас, даже страшно становится за людей.

Александра Козулина  •  27 октября 2014, 20:59

"Слухи о маньяке изрядно преувеличены"... Действительно! Подумаешь в течение 30 минут трех женщин кирпичом по голове ударил! Что тут такого? Вот это отношение у нашего УМВД к людям!