Подозреваемый в совершении ДТП на Ленинградском проспекте отказался свидетельствовать против себя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2014, 14:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:46  •  печать

Подозреваемый в совершении ДТП на Ленинградском проспекте отказался свидетельствовать против себя

Омская полиция провела несколько допросов участников и свидетелей автоаварии у Ленинградского моста. Сам молодой человек, выехавший на встречную полосу, давать показания отказался.

Резонансная авария произошла вечером 12 октября напротив парка Победы. Как сообщают очевидцы, 18-летний Виктор Кателкин, водитель Toyota Corolla двигался со скоростью выше средней, постоянно перестраиваясь из одного ряда в другой и обгоняя попутные автомобили. Гонка закончилась столкновением на встречной полосе с Toyota Prius. 33-летний водитель "Приуса" Максим Потрохов погиб на месте, его беременная жена находится в больнице.

Уголовное дело возбуждено в отношении молодого человека на "Королле" по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас проводятся экспертизы и другие следственные действия. Проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего мужчины. Также назначена автотехническая экспертиза, ожидается назначение видео-технической экспертизы записи, изъятой с видеорегистратора из машины подозреваемого. Как только из больницы будут выписаны все пострадавшие, эксперты изучат их медицинские документы. Каждое исследование длится до одного месяца, однако в полиции обещают провести их в более сжатые сроки. Уже сейчас известно, что в крови подозреваемого не было ни алкоголя, ни наркотических веществ.

Из трёх человек, пострадавших в аварии, сейчас в больнице находится лишь 32-летняя супруга погибшего. Её состояние оценивается как удовлетворительное, беременность, к счастью, удалось сохранить. Кое-какие подробности произошедшего женщина уже сообщила полиции.

18-летний подозреваемый из медучреждения выписан, он находится под подпиской о невыезде. Полиция провела с ним разговор, однако давать показания он отказался. Права парень получил в июле, нарушений правил дорожного движения с этого времени не допускал. То, как он их получил, тоже будет проверено.

- Он дал пояснения к обстоятельствам ДТП. Вопрос признания или непризнания вины не выяснялся. Обычно это выясняется, когда человеку по совокупности собранных доказательств предъявляются обвинения. Единственное, когда он был доступен к контакту, он находился в медучреждении, состояние его здоровья было не очень хорошим, поэтому показания давал немного сбивчивые. Он пояснил, что смещал своё транспортное средство влево, так как испугался попутного автомобиля, который следовал впереди. Более подробных пояснений - выезжал или нет на встречную полосу, - он не дал. первоначальные пояснения сбивчивы и очень малоинформативны, - рассказал сегодня Алексей Липин, начальник специализированного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Омской области.

Скорость, с которой ехал молодой человек, пока не установлена. Показания свидетелей по этому поводу достаточно оценочные, поэтому полиция в большей степени ориентируется на видеозаписи.

Автомобильный поток был довольно плотным, и, естественно, нашлись записи момента столкновения двух "Тойот", сделанные видеорегистраторами. Одну из них опубликовали в интернете накануне. Её сделал водитель, двигавшийся за "Приусом". Сейчас оригинал этого ролика также проходит техническую экспертизу. Других видеозаписей с камер, установленных на Ленинградском мосту, нет: авария оказалась вне поля видимости аппаратуры.

В "Королле" находилась 17-летняя девушка, которая практически не пострадала. Она тоже допрошена. Детали, которые она сообщила, не разглашаются.

Добавим, что отец виновника аварии - начальник Марьяновского ОГИБДД Роман Кателкин выразил соболезнования семье погибшего и пообещал оказать "любую возможную помощь", а также не препятствовать расследованию. Об этом же говорят и в полиции. "Влияния извне на ход расследования будут исключены", - подчеркнул Липин.

В ВИНОВНИКИ ДТП НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ ЗАПИСАЛИ СЫНА ГАИШНИКА ИЗ МАРЬЯНОВСКОГО РАЙОНА

ГЛАВА МАРЬЯНОВСКОГО ОГИБДД ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО СЫН ПОПАЛ В ДТП НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ

НА ЛЕНИНГРАДСКОМ МОСТУ 18-ЛЕТНИЙ ВОДИТЕЛЬ СПРОВОЦИРОВАЛ АВАРИЮ С ПОГИБШИМ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Медведев  •  28 октября 2014, 12:44

Щас промнут сиськи и замнется дело...

игорь иванов  •  18 октября 2014, 17:41

На мой взгляд водитель просто не справился с управлением ,скорее всего не опытный(скорость вроде маленькая была) или вообще права купил

Alex Ivenco  •  18 октября 2014, 02:07

Опять окажется, что никто не виноват, виновата инерция:

http://www.uncheck.org/gaishnik-davit-devchonku-na-obochine-vrachi-zazhivo-pakuyut-v-meshok-dlya-trupov-i-ostavlyayut-nikto-ne-vinovat.html

Кузнец Счастья  •  17 октября 2014, 22:54

Год отсидит на поселении,а там УДО...

Евгений Янушкевич  •  17 октября 2014, 16:36

Я уже видел видео этой страшной аварии. По-моему, вина молодого лихача не вызывает сомнений. Ведь это его автомобиль оказался на встречной полосе. Ну и погодные условия сыграли не малую роль.

Виктор Леонов  •  17 октября 2014, 16:13

Записи с видеорегистраторов есть и они будут тщательно изучены, в этом сомнений нет. Главное, чтобы было все объективно, никакого пристрастия, чтобы виновный понес наказание согласно совершенному деянию.