Дубин вовлёк в свою аферу целую череду риелторов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2014, 17:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Дубин вовлёк в свою аферу целую череду риелторов

Чтобы получить в качестве взяток миллион рублей, бывший сотрудник омской мэрии привлекал множество специалистов со стороны.

Сегодня, 16 октября, в Центральном районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего руководителя Департамента образования мэрии Ильи Дубина. На допрос были вызваны риелторы и владельцы квартир, полученных при непосредственном участии экс-чиновника.

Судя по ответам свидетелей, деньги за ускорение сделок по продаже жилья, долю в котором имели несовершеннолетние дети, до Дубина доходили даже не через третьих лиц. Там была выстроена целая цепочка: одни заинтересованные риелторы обращались к другим, те, в свою очередь, звонили третьему, а последний непосредственно имел выход на сотрудников Департамента образования.

- Позвонила и сказала, что у них есть возможность побыстрее получить нам документ. Она сказала: "Ваше дело - передать нужную сумму. Остальное вас не будет касаться". Куда она там будет передавать, с кем она будет решать вопрос, - меня это не волновало. Я и не спрашивала, - заявила в суде риелтор Харалай Осербаева.

О незаконности сделок знали либо догадывались все участвовавшие в них посредники. Очередных риелторов, замешанных в деле, допросят 20 октября.

Илью Дубина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, следствием установлено 25 эпизодов по общую сумму в миллион рублей. Омичи платили бывшему чиновнику от образования от пяти до семи тысяч рублей за ускорение сделок по продаже квартир, долю в которых имели несовершеннолетние дети. Дубину может грозить до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой