На смену маньяку с ножом в Нефтяники пришёл бомж с обрезом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 15:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

На смену маньяку с ножом в Нефтяники пришёл бомж с обрезом

Нетрезвого мужчину без определённого места жительства с огнестрельным оружием в кармане задержали на улице Энтузиастов.

Во вторник, 14 октября, вблизи одного из жилых домов по улице Энтузиастов сотрудники полиции остановили молодого человека в состоянии алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра оперуполномоченными совместно с сотрудниками вневедомственной охраны был изъят самодельный обрез ружья.

В отделе полиции была установлена личность задержанного. Им оказался ранее судимый за преступления имущественного характера 21-летний гражданин без определённого места жительства и работы.

При осмотре обреза специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области установлено, что изготовлен он кустарным способом под боеприпас калибром до 8,8 мм, пригоден для производства выстрела, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

В результате баллистических экспертиз специалисты выяснят, использовалось ли когда-нибудь это оружие по назначению.

 

Напомним, не так давно внимание жителей городка Нефтяников привлекло другое резонансное задержание. Седьмого октября сотрудниками полиции, наконец, был пойман 120-килограммовый маньяк, которого СМИ сразу же окрестили "лифтёром". Безработный молодой человек нападал на женщин в лифтах и подъездах, забирал ценные вещи, которые впоследствии выкидывал или сдавал в ломбард. В нескольких случаях грабитель совершил в отношении омичек насильственные действия сексуального характера.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  15 октября 2014, 18:40

А что с маньяком Ленинского округа (в Кировском округе тоже оповещали)? Женщин убивает поздними вечерами, но пока ни слова...

Виталина Егорова  •  15 октября 2014, 15:47

Всегда надо быть начеку. Сколько еще есть невменяемых и опасных людей. Хорошо, что полиции удается задержать таких граждан с обрезами. Только спокойнее от этого мало становится. Ведь многих просто отпускают из-за отсутствия доказательств преступления.

Анна Пяткина  •  15 октября 2014, 15:42

Как говорится, находятся придурки, что совершают преступления, которые нельзя простить. Также они осмеливаются носить с собой оружие, что тоже несет риск жизни обычных людей. Их надо ловить и наказывать по закону!

Марина  •  15 октября 2014, 16:17

Вооруженные преступники и маньяки представляют серьезную опасность, часто непредсказуемы и невменяемы и до поимки успевают совершить много преступлений.