Экс-директор Депобразования не дочитал своё уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 11:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

Экс-директор Депобразования не дочитал своё уголовное дело

В Центральном районном суде состоялось первое заседание по делу Ильи Дубина, обвиняемого во взяточничестве в бытность директором Департамента образования.

Илья Дубин был задержан более года назад. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, следствием установлено 25 эпизодов по общую сумму в миллион рублей. Омичи платили бывшему чиновнику от образования от пяти до семи тысяч рублей за ускорение сделок по продаже квартир, долю в которых имели несовершеннолетние дети. Кроме того, Дубин получил 872 тысячи рублей за заключение контракта между Центром питательных смесей и городскими школами о поставке йогуртов.

Свою вину Дубин полностью не признал. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде и, со слов обвинителей, попыток покинуть Омск не предпринимал. Однако адвокаты обвиняемого затягивали знакомство с материалами дела. По обращению следователей суд ограничил время чтения дела, и в итоге Дубин не успел ознакомиться с бумагами в полном объёме.

- Органы следствия столкнулись с противодействием со стороны защиты на этапе уже ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. По мнению следствия, сторона защиты явно затягивала время для ознакомления с материалами уголовного дела, - рассказал Андрей Никитин, старший следователь по расследованию ОВД СУ СКР по Омской области. - По обстоятельствам изъятия у него меченных денежных средств, выданных в ходе оперативного эксперимента, пояснил, что данные денежные средства являются возвратом ранее данного займа. Говоря простым языком - долга.

На судебном заседании, которое проходит сегодня, 30 сентября, в течение нескольких часов заслушивается обвинительное заключение. После чего будет назначена дата следующего заседания.

Добавим, что за время следствия Илья Дубин успел жениться и наладить собственный бизнес - небольшую пекарню на Левом берегу.

БЕЗ ХЛЕБА КУСКА ВЕЗДЕ ТОСКА. ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ДУБИН СТАЛ ПЕКАРЕМ

Комментарии
Добавить свой