Арестованное имущество беглого экс-министра Меренкова оценено в 5 миллионов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 09:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Арестованное имущество беглого экс-министра Меренкова оценено в 5 миллионов

Следователи наложили арест на гаражи, моторные лодки, снегоходы и охотничье ружье, принадлежавшие бывшему Министру имущественных отношений региона Вадиму Меренкову.

Общая стоимость попавшего под опись составила почти пять миллионов рублей. При этом у второго обвиняемого по делу о махинациях с землей, Юрия Гамбурга, который сейчас находится в СИЗО, описано имущества на 10 миллионов: частный дом и целый арсенал охотничьего оружия.

Эта обеспечительная мера воспрепятствует каким-то действиям обвиняемых, они не смогут распорядиться своим имуществом. Зачастую, когда в суде выносится приговор, оказывается, что какое-либо имущество, которое можно было бы обратить во взыскание, отсутствует. Ведь люди понимают, что оно может быть по суду изъято в счёт возмещения ущерба, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" Александр Чуклин, следователь 2-го отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Омской области.

Первого вице-губернатора Юрия Гамбурга и экс-министра Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий в период их работы на руководящих постах в Департаменте имущественных отношений мэрии. По версии следствия, они организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. Из-за действий Гамбурга и Меренкова городскому и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей. В марте этого года Вадим Меренков бежал из московской больницы и до сих пор находится в федеральном розыске.

Комментарии
Добавить свой
Vasy Romanov  •  1 октября 2014, 15:57

Не всё имущество опубликованы .

vadim vadim  •  23 сентября 2014, 17:01

5 миллионов говорите?Да это капля в море по сравнению с реальными цифрами."Куда уходят наши деньги?"Хотя виноваты мы сами,что допускаем такую коррупцию в системе.

Сергій Остапенко  •  23 сентября 2014, 15:15

Вот так зарабатывают "слуги народа". Это ж как нужно работать, чтобы имущество только на 5 миллионов тянуло. А мы удивляемся и задаемся вопросом "куда уходят наши деньги?"