У садика, где ребёнок ушёл гулять на 4 этаж, не было лицензии

Двухгодовалый ребёнок во время "тихого часа" в детском клубе "ЕвроСадик" выбрался на крышу здания, когда воспитательница вышла из комнаты. Сейчас девушка находится в бегах, а садику грозит закрытие.

Инцидент произошёл ещё 29 августа в торговом комплексе "Миллениум", где расположен детский клуб. Придя за сыном (возраст 2,5 года), мама своего ребёнка в садике не нашла. Мальчика, стоявшего на краю крыши, увидел сотрудник фитнес-центра, расположенного в этом же здании.

- В ходе поисков самой матерью было установлено, что ребёнок, воспользовавшись отсутствием воспитателя в спальной комнате, вышел через окно (на фото - Ред.) на крышу пятого этажа торгового комплекса. Далее он спустился по пожарной лестнице на четвёртый этаж, где у края был замечен сотрудником ООО "Гранд Фитнесс Холл", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник прокурора Центрального округа Омска Ирина Левчук.

Уголовное дело было заведено сегодня, 22 сентября, по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". Подобное преступление относится к категории тяжких, а максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

По словам Левчук, у детского сада не было лицензии на ведение дополнительной образовательной деятельности. Кроме того, окружной прокуратурой была проведена общенадзорная проверка садика, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. В свою очередь, Роспотребнадзор выявил целый ряд санитарно-эпидемиологических нарушений. Так, в садике не было средств пожаротушения, а дети, находившиеся целый день в клубе, обходились без прогулок, медосмотра и питались продуктами без маркировки о дате производства.

   

Спальная комната "ЕвроСадика" и вид, открывшийся мальчику с четвёртого этажа

Совокупность нарушений дала повод прокурору добиваться закрытия частного учреждения до полного устранения претензий надзорных органов. Владельцу бизнеса грозит штраф до двух тысяч рублей за ведение предпринимательской деятельности без разрешительных документов.

Ответственность за оставление ребёнка без присмотра понесёт либо руководитель клуба, либо беспечная воспитательница. При этом известно, что последняя спешно уволилась и исчезла из Омска.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости 24. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19 часов.

Комментарии
Добавить свой
Zoyja Bosch  •  22 сентября 2014, 17:45

Такие вещи в голове не укладываются, откуда в этот "ЕвроСадик" набирали сотрудников? Стоит ли задаваться вопросами об их образовании и квалификации? Правильно их закрыли.

Анна Попова  •  22 сентября 2014, 17:08

Даже страшно представить, сколько ещё таких частных детских учреждений без надлежащих документов и с подобными условиями! А с другой стороны, какой нормальный родитель отдаст своего ребёнка, не удостоверившись, что его малыш в надёжных руках?